thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 70 g getrocknete Pilze, entspricht etwa einer Schüssel frischer Pilze
  • 30 g getrockneter Knollensellerie
  • 10 g Salz, Meersalz, Steinsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pilz-Sellerie-Salz
  1. Pilze und Sellerie in Scheiben ggf. im Dörrgerät trocknen. Sonst Fertigprodukte nehmen.

    Alles zusammen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 10 pulverisieren. Warten, bis sich der Staub gesetzt hat.

    Fertig. Köstlich zu Pasta, allen Soßen, aufs Brot und und und...

     

Tipp

Variationen durch Kräuter wie Thymian und Rosmarin sind möglich oder durch getrocknete Zwiebeln.

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pilz-Sellerie-Salz

Drucken:

Kommentare

  • 1. April 2017 - 12:56
    5.0

    Ich habe heute dein Pilzsalz gemacht und bin begeistert von dem Geruch und dem Geschmack. Da ich keinen Sellerie mag, habe ich geröstete Zwiebeln genommen. Die Pilzmischung habe ich aus Shitakepilzen und Morcheln gemacht. Einfach TOP. Danke für das Rezept und natürlich die volle Punktzahl

Are you sure to delete this comment ?