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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grüne Tomaten-Konfitüre

  • 1200 g grüne Tomaten
  • 2 Stück Limetten Bio
  • 3 Stück kleine Äpfel (à ca. 140g)
  • 2 cm Ingwer
  • Zimt, Rum, Weißwein, nach Belieben
  • oder Basilikum, statt Ingwer
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grüne Tomaten - Verwendung als Konfitüre
  1. Tomaten waschen, Stiele entfernen, etwas zerkleinern und zusammen mit den anderen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 20 sec Stufe 8-10 zerkleinern.

    10 min 100 Grad dünsten.

    Konfitüre heiß in Gläser füllen und für 5 min auf den Deckel stellen. Fertig.

Tipp

Wenn der Herbst kälter wird, müssen Tomaten oft grün geerntet werden. Mit diesem Rezept lassen sie sich sinnvoll verarbeiten. Grüne, unreife Tomaten enthalten das giftige Alkaloid Solanin, das aber bei Hitze zerstört wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grüne Tomaten - Konfitüre

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Kommentare

  • 7. Oktober 2020 - 13:08

    Solanin wird nicht durch Erhitzen zerstört! Es bleibt beim Kochen, Braten, Backen und auch frittieren erhalten und sollte daher nur in Maßen genossen werden.

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