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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.03.2017
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Für die Eihülle

  • 800 g Kabeljau-Loins, 4 Stück je 200g
  • 2 EL Sesamkörner, zum Rösten
  • 1 EL frische Rosmarinnadeln
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Petersilieblätter
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kabeljau-Loins sind Kabeljau-Rückenfilets ohne Haut - praktisch Grätenfrei
  1. Die Loins waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, beiseite stellen.

    Nun rösten wir die Sesamkörner sanft und langsam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett. Wenn Deine Küche duftet und die Körner eine hellbraune Farbe angenommen haben, freu Dich. Du liegst richtig. Ich röste immer mehr davon, weil Sesam zu vielen Gerichten paßt, und wenn´s nur mal ein Butterbrot ist ....

    Nun darf der Thermomix ran.

    Rosmarin, Haferflocken, Schnittlauch und Petersilie im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Eier, Olivenöl, Senf, Gerrys Zaubersalz und 1 - 2 EL geröstete Sesamkörner zu geben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3 mischen.

    Die Loins in einer flachen Schüssel mit gut der Hälfte der Eihülle begießen und vorsichtig mehrmals wenden.

    Nun ab damit in eine Pfanne mit 1 EL Butter und mit halber Kraft (wie der Schuhbeck Fonse immer sagt) braten. Die übrig gebliebene Eihülle die letzten 5 Minuten seitlich in die Pfanne dazu geben. Schmeckt Klasse !!!

Tipp

Wer nur praktisch grätenfreien Fisch (wegen der Kinder z.B.) anbieten will, ist hier richtig!


Wenn es noch jemand geben sollte, der Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch nicht kennen sollte, hier isses: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Kabeljau-Loins in Sesam-Kräuter-Eihülle

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Kommentare

  • 7. August 2017 - 13:31

    Leider überhaupt nicht mein FallCry

  • 12. März 2017 - 20:30

    mopluto hat geschrieben:
    Wieder sehr lecker 😋👍 vielen Dank


    Danke für den Sterneregen!

    [editiert vom Vorwerk Moderationsteam, Grund: unerlaubte Werbung]

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. März 2017 - 18:39
    5.0

    Wieder sehr lecker 😋👍 vielen Dank

  • 6. März 2017 - 21:21

    la lunica strega hat geschrieben:
    tolle Idee, klasse Zutaten


    Meine Liebe, ich danke Dir auch für den Sterneregen.

    Hast Du Dir "Lieblings-Fischgerichte" LEMPERTZ VERLAG schon mal angesehen? Da sind auch Fotos von mir drin ...

    Ganz liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. März 2017 - 21:00
    5.0

    tolle Idee, klasse Zutaten

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 5. März 2017 - 19:25

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Sehr leckeres Rezept. Ich werde statt Kabeljau den Seeteufel nehmen. Bestimmt auch sehr lecker. Danke für deine tollen Rezeptideen. Kann demnächst in Band 2 deines Buches.

    LG Udo


    Lieber Udo,

    ab jetzt übernehme ich keine (kostenfreien) Bilder mehr aus dem Internet. Nun sind alle Bilder von meinem Handy aufgenommen.

    Seeteufel schmeckt dazu hervorragend - kostet aber das doppelte... Aber man gönnt sich ja sonst nix!

    Danke für Deine Sterne!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. März 2017 - 08:24
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Ich werde statt Kabeljau den Seeteufel nehmen. Bestimmt auch sehr lecker. Danke für deine tollen Rezeptideen. Kann demnächst in Band 2 deines Buches.

    LG Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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