thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Banane, reif
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 0,2 Liter pflanzliche Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bei 175 Grad 25-30 Minuten backen.
  1. Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

    Mandeln 5 Sek. Stufe 6. Mehl, Backpulver und ger. Zitronenschale zufügen, kurz auf Stufe 4 mischen, umfüllen.
    Flohsamenschalen mit der pflanzlichen Milch verrühren, darauf achten, dass keine Klumpen bleiben.
    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek. Stufe 4 mischen.
    Die trockenen Zutaten dazufügen und mit Hilfe des Spatels kurz auf Stufe 4 mischen. Dann die Johannisbeeren vorsichtig Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Da die Johannisbeeren möglichst ganz bleiben sollen, gebe ich auch schon mal die flüssigen Zutaten auf die trockenen, schnell von Hand untermischen und die Beeren unterheben.

    Den Teig dann in Papier- oder Silikonförmchen füllen.

Tipp

Ich habe 200g Dinkelmehl und 50g Kürbiskernmehl verwendet.
Der leichte Bananengeschmack passt gut zu den Johannisbeeren und Mandeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Johannisbeermuffins

Drucken:

Kommentare