- TM31
Zutaten
Grüne Tomaten-Apfel-Konfitüre
- 500 g grüne, unreife Tomaten
- 500 g säuerliche Äpfel, in Stücken
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 0,125 l Weißwein
- 1 Stück Ingwer, ca 2 cm
- 1 gestr. TL Zimt gem.
- Saft von einer Limette
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten waschen, Stiele entfernen und stückeln. Mit den Äpfeln und dem Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sec Stufe 8-10 pürieren.
Den Gelierzucker zufügen und 10-15 min Stufe 2 bei 100 Grad kochen.
Am Ende der Garzeit den Weißwein, den Zimt und den Limettensaft hinzufügen.
In Gläser füllen, 5 min auf den Kopf stellen und fertig.
Grüne Tomaten-Apfel-Konfitüre mit Ingwer
Tipp
Wenn der Herbst kühl wird, müssen Tomaten oft grün geerntet werden. Mit diesem Rezept lassen sie sich sinnvoll verarbeiten.
Grüne, unreife Tomaten enthalten das giftige Alkaloid Solanin, das aber durch Hitze zerstört wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept etwas abgewandelt, mehr Tomaten, weniger Zucker da mit Gelfix gemacht, nur einen Apfel und Ingwer nach Gefühl
Schmeckt interessant. Danke für die Idee!
Habe soeben das Rezept getestet.
Konsistenz: sehr flüssig - ich hoffe es dickt noch etwas nach
Geschmack: sehr sehr süß - für meinen Geschmack ist die Intensität zu viel. Tomaten schmeckt man in heißem Zustand gar nichts davon.
Bin gespannt wie die Marmelade kalt schmeckt und sich dann noch entwickelt.
Danke für die Idee
Wir wollten mal was ungewöhliches ausprobieren und hatten noch so viele grüne Tomaten im Garten hängen... Das Ergebnis war ok, aber leider nicht so ganz unser Geschmack.
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