thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganer Frischkääse

  • 50 g Makadamianüsse ganz, geräuchert und gesalzen
  • 50 g Sellerieknolle, geputzt
  • 100 g Gurke oder Zucchini, geschält, für die Feuchtigkeit
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Gewürze, Salz, Zucker nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Veganer Frischkääse
  1. Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 10 pürieren, dabei 2-3mal, je nach Menge,  mit dem Spatel runterschieben.

    Makadamianüsse 1:1 hinzufügen und ebenfalls 1min Stufe 10 pürieren.

    Gurke oder Zucchini schälen. Geschälte Gurke oder Zucchini und den Zitronensaft hinzufügen und 15sec alles zusammen pürieren.

    Nach Geschmack mit Kräutern würzen, salzen oder leicht süßen.

     

     

Tipp

Ich habe geräucherte und gesalzene Makadamias genommen und den Geschmack nicht weiter durch Zusätze verändert. Lecker!

Man kann auch aromatisieren durch Ananas, Curry, Kräuter, wie bei "normalem" Frischkäse, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Frischkääse- vielseitig verwendbar

Drucken:

Kommentare