

- TM31
Zutaten
Vegane Muffins, Törtchen
- 100 g Kastanienmehl, (Maronenmehl)
- 50 g Erdmandelmehl
- 2 EL Mandelmehl, entölt
- 80 g Rohrohrzucker bio
- 70 g Kokosöl flüssig
- 2 EL Chiagel (siehe Tipp)
- 1/2 TL Zimt gem.
- 1/4 TL Bourbon Vanille
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Backpulver, oder Weinsteinpulver
- 1/10 l Mandelmilch, 100 Milliliter ist gemeint, aber nicht vorgegeben!
- 4 Stück Aprikosen, oder
- 12 Stück Brombeeren, dann
- 12 TL Marmelade, als Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
ggf. Mandeln und Erdmandeln mahlen, dann
alles auf einmal - bis auf die Früchte - in den
"Mixtopf geschlossen"
in 3-4 min
" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig rühren, in die Förmchen füllen, die Früchte draufsetzen. Bei Brombeeren noch je 1 TL Marmelade als Topping.
Die Muffins im Backofen 20min bei 180Grad Umluft (Ober-Unterhitze bei 200) goldbraun backen. Abkühlen lassen, sie sind weich!
Vegane Muffins
Tipp
Herstellung Chiagel:
Chiakörner mit der 4-fachen Menge Wasser einweichen. Gut umrühren und 30 min ausquellen lassen. Das Gel hält sich im verschlossenen Glasbehälter 8-10 Tage im Kühlschrank.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare