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Zubereitungszeit
3h 15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 19.03.2017
geändert: 31.05.2017

Zutaten

Gerrys Neues Zaubersalz TÜRKIS für die Gewürzmühle

  • 1 Schalotte geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 gehäufter Teelöffel Rosmarinnadeln frisch
  • 1 cm Ingwer geschält, halbiert
  • 30 g Sellerie in Stücken
  • 300 g Meersalz grob
  • 1 EL Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 5 EL Blue Curacao, für die Farbe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieses neue Zaubersalz vereint feinen Geschmack mit toller Farbe
  1. Schalotte, Knoblauch, Rosmarin, Sellerie und Ingwerstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Grobes Meersalz dazu und mit Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und Blue Curacao 15 Sek/Stufe 3 kräftig mischen.

    Auf einem Backblech mit Backpapier alles gleichmäßig verteilen und im Backofen bei etwa 90°C etwa 3 Stunden trocknen, bis alles wirklich trocken ist.

    Das tolle Ergebnis in die Gewürzmühle füllen. In sauberen Schraubgläsern hält sich der Rest viele Monate. Abgefüllt in kleine Gläschen hast Du aber auch beliebte kleine Geschenke ...

Tipp

Dieses Zaubersalz ist auch für Kinder geeignet, da der geringe Alkoholgehalt durch das trocknen absolut verschwunden ist.

Entstanden ist dieses neue Zaubersalz TÜRKIS, weil ich einen kleinen Oster-Gag mit türkisen Ostereiern machen wollte....

Dieses geschmackvolle neue Zaubersalz eignet sich nicht nur zu Ostereiern! Auch auf weißen Tellern kannst Du farblich damit zaubern, egal was Du grad servierst ...
Echt geil zum Dekorieren aller Art ... Sieht SPITZE aus! Probiere es einfach aus! Toller Kontrast dazu ist Gerrys Rote Bete-Salz... wow ... Bis her waren alle Gäste von dieser tollen Optik begeistert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Neues Zaubersalz TÜRKIS für die Gewürzmühle

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Kommentare

  • 9. April 2018 - 20:33

    Sonnia2013 hat geschrieben:
    Dekorativ und richtig lecker Big Smile
    dieses tolle Würzsalz hat unseren Ostertisch absolut bereichert.
    Danke für diese fantastische und kreative Würzidee

    Ganz klare 5 Sterne

    Liebe Sonnia,
    mit Farbe zu spielen, macht auch Spaß...
    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. April 2018 - 13:06
    5.0

    Dekorativ und richtig lecker Big Smile
    dieses tolle Würzsalz hat unseren Ostertisch absolut bereichert.
    Danke für diese fantastische und kreative Würzidee

    Ganz klare 5 Sterne

    - STOP and smell the ocean -

  • 20. März 2017 - 22:29

    SillyKohn66 hat geschrieben:
    Hab es auf jedenfall schon mal meiner Sammlung hinzugefügt.
    Das Zaubersalz mit Zitronengras ist super, und als Geschenk allzeit beliebt.
    Dieses türkise Zaubersalz werde ich als nächstes Testen.
    Danke Gerry für Deine ExperimentierfreudeCooking 4





    Huhu liebe Silly,


    ich liebe es, wenn sich feiner Geschmack mit schönen Farben paart.


    Das Zaubersalz mit Zitronengras bleibt unerreicht. Aber auf weißen Tellern beim Anrichten einen Hauch Türkis und einen Hauch Rote Betesalz ... dazu ein paar wenige Tropfen intensiv grünes Zauberöl ......... wow ... so einfach ist Zaubern ...

    Ich danke Dir für den Sterneregen, ich liebe ihn!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 20. März 2017 - 21:51
    5.0

    Hab es auf jedenfall schon mal meiner Sammlung hinzugefügt.
    Das Zaubersalz mit Zitronengras ist super, und als Geschenk allzeit beliebt.
    Dieses türkise Zaubersalz werde ich als nächstes Testen.
    Danke Gerry für Deine ExperimentierfreudeCooking 4

  • 20. März 2017 - 21:04

    Stimmt - liebes Hexemädchen!

    Gestern habe ich mal wieder für meine Frau und für meine Nachbarinnen Gerrys allzeit beliebte Rote Bete gemacht. Schmeckt köstlich, probiers mal aus! A b e r warum ich Dir das erzähle?
    Diese wunderbare tiefrote Soße darf diesmal nicht aufgegessen werden, damit experimentiere ich mit grobem Meersalz ...
    Wenn´s was wird, mache ich daraus ein weiteres Zaubersalz - aber für die Salzmühle .......... tmrc_emoticons.;-)

    Danke für die Sterne!
    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 20. März 2017 - 19:44
    5.0

    Deine Kreativität in der Küche ist grandios, lieber Gerry, davon profitiere ich auch in meiner Küche und wird natürlich belohnt mit 5 Sternen. Die Neider "belohnen" dich zwar nur mit 1 Stern, aber das ist dir ja zum Glück schnuppe.

    Eine lichtvolle Zeit

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