Zutaten
Trockene Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Sesamsaat
- 2 EL Chiasamen
- 20 g Amaranth (gepufft)
- 50 g Walnüsse
Trockenfrüchte
- 6 Stück Aprikosen
- 6 Stück Feigen
- was immer ihr mögt...
Flüssige Zutaten
- 2-3 EL Wasser
- 60 g Honig, flüssig
- 60 g Agavendicksaft
- 1 EL Öl (Raps, Sonnenbl., Kokos), kein Olivenöl
Gewürze
- 1 Prise Salz
- Vanille, Zimt, Lebkuchenmischung
- ...nach Gusto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen vorheizen (150 °C)
Walnüsse mit der Hand zerkleinern (werden im TM zu fein)
Getrocknete Früchte in den TM geben und auf Stufe 5 - 6 zerkleinern.
2. Nun Wasser, Honig, Agavendicksaft, Öl und Gewürze zugeben und alles zu einer dickflüssigen "Soße" mixen (ca. 30-45 sec Stufe 8-10)
3. Nun noch die trockenen Zutaten dazugeben und alles etwa 1 Minute Stufe 1"Linkslauf" gut mischen.
4. Masse gleichmäßig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen (150 °) ca. 20 min backen. Nach 10 min einmal "wenden", damit ein gleichmäßiges Backen ermöglicht wird.
Blickkontakt! - darf nicht zu dunkel werden!
5. Die Müslimischung erscheint nach dem Backen noch etwas "weich" - einfach auf dem Blech abkühlen lassen ... Das Müsli wird dann schön knusprig - in Vorratsbehälter abfüllen und fertig - mmmhhh
Wer es noch feiner mag, kann die Müslimischung nochmals in TM geben und zerkleinern - uns passt es aber so...
Tipp
Mit Joghurt, Beeren und frischen Früchten super lecker!
Findet eure eigene Getreide-/Nuss-Mischung: schaut einfach mal ins Regal der Drogerie-Discounter! Ihr werdet überrascht sein, wie viele verschiedene Getreidesorten angeboten werden - probiert es einfach aus!
Abwechslung lässt sich leicht durch Kokosflocken (Reste aus der Weihnachtsbäckerei), Cranberries bringen.
Bildquelle: Foodologie
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Müsli ist bei mir ziemlich lätschig und gar nicht knusprig geworden. Es schmeckt aber ganz gut.
😊🙏
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Meeeeega lecker! Die Kids lieben es! Und für uns kann auch weniger Honig mit rein. Köstlich!
Auch ohne trockenfrüchte lecker!
Schmeckt super lecker! Mit 80g Agavendicksaft, ohne Honig und etwas Zimt genau richtig für uns!
Vielen Dank!
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
schnell fertig, sehr lecker. habe die hälfte honig und agavendicksaft genommen. hat alle mal gereicht
Sehr lecker, da ich es aber nicht so süß mag, habe ich weniger Sirup und Honig genommen. Auch habe ich Ahornsirup verwendet. Die Trockenfrüchte habe ich auch weggelasse, die werden durch frische Früchte ersetzt
Pur schmeckt es mir super! Heute morgen im Joghurt mit frischen Himbeeren hat es mich leider nicht mehr überzeugt (der Joghurt war zu sauer), aber ich versuche es noch mal mit Mandelmilch. Das schmeckt dann bestimmt sehr gut.Hab für die Mischung Datteln und Cranberrys genommen und statt Amaranth einfach gehackte Mandeln.
Super lecker! Mein bisheriges Lieblingsrezept für Müsli...
Are you sure to delete this comment ?