- TM5
Zutaten
Mehlschwitze
- 50 g Margarine
- 70 g Mehl, Weizen Mehl
- 500 Liter Gemüse saft, selbst gemacht und wen ihr Gemüse aus der Dose habt dann den saft
- 500 g Gemüse, egal welches (Blumenkohl,Kohlrabi,Bohnen,Erbsen und Karotten)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Das Gemüse in kleine stücke und in das Garkörbchen geben und bei seite stellen.
2.)500 g Wasser und eine gute priese salz dazu geben.
3.)Nun das Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen aber nicht durch soll noch bisfest sein.Wenn das nicht ist einfach noch ein paar minuten dazu geben.
3.)Garkörbchen heraushollen und das Wasser in ein Messbecher umfüllen."Mixtopf geschlossen" muß nicht gespühlt werden.
4.)Die Margariene in den topf geben und 2 Minuten /60 Grad/Stufe 2 schmelzen .
5.)Das Mehl zu der geschmolzenen Margariene in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten /90 Grad /stufe 3 gut verrühren.
6.)jetzt einfach den thermomix nur bei 90 Grad /stufe 3 rühren und langsam die Gemüsebrühe wo wir in einen Messbecher umgefühlt haben hinein fliesen lassen und immer mal kurz warten ,und dabei stück für stück die Stufe erhöhen bis auf stufe 8 .Die Masse darf keine klumpen haben .
7.)Nun wen ihr eure gewünschte konsistenz habt das Gemüse mit der Mehlschwitze in eine schüssel geben und mit einem Löffel verühren und SERVIEREN.
Mehlschwitze
Tipp
Wie oben Beschrieben könnt ihr jedes Gemüse eurer wahl nehmen .Wen es schnell gehen soll und ihr nur gemüße aus der Dose habt dan braucht ihr nur noch schrit 4-7 zu machen den saft nehmt ihr aus der Dose .
Viel spaß und last es euch schmeken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Soße war tatsächlich etwas störrisch.
Sie war anfangs zu dickflüssig und klumpig aber mit einem Schuss Milch, runterkratzen vom Rand und kräftigem Durchrühren auf Stufe 4,5, Muskat und Pfeffer richtig lecker! Von der Menge her reichte es für 3 dicke Kohlrabi!
Was will man mehr, danke!
Das ging wirklich einfach und hat gut geschmeckt 👍🏻prima!
Nächstes mal 50 Gramm Butter und 45 Gramm Mehl und die Soße ist perfekt! Bei der Menge im Rezept ist mir das ganze zu fest geworden. Abgeschmeckt mit Muskatnuss und einer Prise Zucker die ideale Soße für Kartoffeln mit Spargel.
Sehr leckere Helle Sauce die ich zu einem Blumenkohl gemacht habe. Keine Klumpen und nicht zu schwer. Etwas Petersilie drüber.
daktylus:
Darf man fragen warum?
Super lecker. Hab ich heute gemacht. Bisschen Muskat dazu und habe die Flüssigkeit zur Hälfte mit Milch ersetzt. Schmeckt super
Ich werde das demnächst ausprobieren
Wenn jemand mangelhaft schreibt, sollte es schon begründet werden. So kommt es ja schon fast den anonymen 1-Stern-Bewertern gleich.
Liebe Grüße
Andreyana
Vielen Dank für die einzelnen Schritte, hat mir sehr geholfen. Ich habe die Soße mit Gewürzen und Sahne verfeinert - eine tolle Soße ohne Klümpchen
Danke für Einstellen der Zubereitungsschritte. Werde ich so probieren, denn wenn man es so macht wie in den allermeisten Rezepten angegeben hat man nur lauter Klumpen.
Hallo, hat gut geklappt, danke!
wieso mangelhaft? Kann ich nicht nachvollziehen, ich habe es heute nachgekocht und es ist mir sehr gut gelungen!
Danke für das Rezept.
Ich habe die Kochflüssigkeit noch etwas mit Milch gestreckt, so hat meine Mami mir das früher am Herd gezeigt
Aber die Zubereitungsschritte haben mir sehr gut geholfen. Das mit dem nach und nach einfüllen hat auch gut geklappt und dann die Stufen langsam höher zu drehen. Meine Mehlschwitze war klumpfrei und schön fliesfähig.
Ich habe sie noch mit einigen Gewürzen verfeinert, das ist aber ja Geschmackssache. Manche mögen auch Muskatnuss dazu.
Anstelle von Margarine habe ich allerdings Butter genommen, auch Geschmackssache.
War ein lecker Mittagessen.
Vielen Dank!
Mangelhaft!
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