- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 190 g Weizen (oder 160 g Weizenvollkornmehl)
- 100 g Jaggery (Palmzucker, ersatzw. brauner Zucker)
- 150 g Ghee
- 10 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst Jaggery zerkleinern 10 sec/St 8 und umfüllen.
Dann den Weizen mahlen 1 Min/St 10, ich siebe ihn dann durch, um die gröbste Kleie zu entfernen, das feine Mehl kommt zurück in den Mixtopf, das sind dann noch ca. 160 g (die Kleie wandert hier eingeweicht ins Müsli), dann 10 Min/Varoma/St 2, ohne Meßbecher, anrösten. Ghee zugeben, 20 sec/St 4 rühren und 2 Min/100C/St 2 kochen.
Jaggery und Milch zugeben und 30 sec/St 5 unterrühren.
Den Mixtopfinhalt auf ein Stück Backpapier auf einer ebenen Arbeitsfläche auskippen und mit einem Tortenspatel o.ä. zu einer rechteckigen Fläche von ca. 1 cm Höhe verstreichen. Noch warm mit einem eingeölten Messer in Rauten o.ä. schneiden und auf dem Backpapier mind. 2 Std. ruhen lassen. Das Konfekt wird fest wenn das Ghee abkühlt. Erst dann mit einem Messer oder Spatel vom Papier nehmen.
Wenn gewünscht kann vor dem Schneiden Sesam oder Kokisraspel auf die Oberfläche gestreut und vorsichtig etwas angedrückt werden.
Tipp
Süßes indisches Konfekt zum Nachmittagstee oder als Abschluß eines indischen Essens.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Antwort! Werde ich testen und dann berichten!
Hab ich noch vergessen: aus 500 g Butter gewinnst du zwischen 300 und 400 g Ghee.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hi,
letztlich ist beides das Gleiche, also ja du kannst es durch Butterschmalz ersetzen. Aber selbsrgemachtes Ghee (das ist wirklich ganz einfach, es gibt Rezepte hier in der RW) duftet unvergleichlich besser, ist viiiiiiel billiger als gekauftes deutsches Butterschmalz (und auch als gekauctes Ghee) und enthält kein Stigmasterin! Kurzanleitung: 2 Pck. Butter in groben Würfeln 5 Min/50 C/St 1 schmelzen, dann 20-25 Min/Varoma/St1 kochen, ohne Messbecher, dann durch ein dünnes Mulltuch (ein altes Geschirrtuch, nur ohne Waschmittelrückstände!) in ein großes Schraubglas abfüllen, ohne Deckel abkühlen lassen, dann verschlossen neben dem Herd aufbewahren. Muss nicht gekühlt werden und kann zum braten, fritieren, kochen, backen und sogar für kosmetische Zwecke genutzt werden und wird immer besser je älter es wird (es "reift").
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo,
kann ich anstatt Ghee auch Butterschmalz nehmen?
Danke
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