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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.02.2012
geändert: 30.08.2017

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade, gekühlt

Vanille-Flammeri

  • 500 g Milch
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 40 g Speisestärke

Creme-Basis

  • 400 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark

Erdbeer-Soße

  • 1 Packung TK-Erdbeeren, (750 - 1000 g)
  • Zucker nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanille-Flammeri (= Vanille-Pudding)
  1. Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 schreddern; umfüllen und beiseite stellen.

  2. Milch, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min / 90 °C / Stufe 3 zum Flammeri kochen. Falls die Masse noch nicht genug eingedickt hat, noch etwas Zeit zugeben.

    In eine Schüssel umfüllen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auflegen und kalt stellen. Tipp: Vor den weiteren Schritten vollständig abkühlen lassen!

  3. Creme-Basis
  4. Sahne steifschlagen (Ich mache es nach Frau Hellermanns Methode, also mit Rühraufsatz, Stufe 3/ 2 - 3 Minuten); Rühraufsatz nicht entfernen.

    Vanille-Flammeri und Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 - 3 verrühren.

    Die Creme in eine Schüssel oder einzelne Gläser füllen.

  5. Erdbeer-Soße
  6. Die aufgetauten Erdbeeren mit Zucker nach Belieben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 pürieren. Als Soße auf die Creme geben.

    Mit der geschredderten Schokolade bestreuen.

Tipp

Die ursprüngliche Zuckermenge betrug 200 g. Da das Vielen zu süß war, habe ich nun reduziert und bin mit 125 g ganz gut zufrieden. 

Das Dessert läßt sich gut einen Tag vorher zubereiten; Schokolade aber erst am Verzehrtag darüberstreuen.

Ich portioniere das Dessert meistens in Gläsern (Reka von Ikea), dann ergibt es ca. 12 Gläser.

Die Schokolade ist meistens reichlich, Reste packe ich zerkleinert ins Gefrierfach für's nächste Mal.

Wenn's mal schnell gehen soll, einfach die Studenten-Variante machen tmrc_emoticons.;-) !

Um weiteren Verwirrungen vorzubeugen: Es heißt "Spaghettieis-Dessert", weil es schmeckt wie Spaghettieis! Wird aber nicht eingefroren!! Und ist deshalb für Veranstaltungen gut vorzubereiten! 

Übrigens: Man kann damit auch gut 'Blumenerde' zubereiten, einfach statt Erdbeeren und weißer Schokolade Oreo-Kekse auf Stufe 8 zerschreddern und abwechselnd einschichten, letzte Schicht Kekskrümel (und vielleicht ein paar Gänseblümchen). 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghettieis-Dessert

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