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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für die Mousse..

  • 8 Eigelb
  • 120 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Milch Vollmilch
  • 500 Gramm Schlagahne
  • 6 Blätter Gelatine weiss
  • 2 Vanilleschote
  • kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Zubereitung ..
  1. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen .

     

    2--Dann die Milch , Zucker , Vanilleschote und das ausgekratzte Mark davon in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling  geben und bei 100 Grad ./ 8 Min ./ Stufe 2-3 ./    dann die Vanilleschote entfernen .  und abkühlen !!!

     

    3--Dann die Eigelb in der Vanillemilch zugeben in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und den bei 70 Grad ./ 6 Min ./ Stufe 4 ./ schlagen .-----die Gelatine ausdrücken ,zugeben und 2 Min ./ Stufe 3 ./  umfüllen ....

     

    4--Dann die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling steif schlagen bei Stufe 3 ./ und unter die abgekühlte Grunddmasse heben mit der Hand .

     

    5--Die Mousse in Förmchen füllen und im Kühlschrank 2 bis 4 Stunden stocken lassen .

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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René s Vanille - Mousse ..

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Kommentare

  • 25. Januar 2013 - 19:07
    5.0

    auch wenn es mir ein wenig leid um die vielen Eiweiß tut, hab ich die Mousse ausprobiert.

    Sie schmeckt sehr gut, allerdings hatte ich als Ergebnis 3 Schichten. Eine Schicht Vanille"punkte", die sich am Boden abgesetzt haben und wie Mohn aussahen, dann eine Mittelschicht und oben die untergerührte Sahne. Ich glaube, man muss beim festwerden zwischendurch mal rühren, damit sich das gleichmäßig verteilt oder das ganze vorher länger mischen? Dem Geschmack hat es zwar nicht geschadet aber schöner wäre es schon, wenn man das gleichmäßig hinkriegen würde.

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