Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 350 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl, Typ 405
- 350 Gramm Butter, gesalzen
- 9 Stück Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 1 verrühren.
- Dann 3 Min./" Modus „Teig kneten“" und dabei Butter stückchenweise durch die Öffnung durch den Deckel zufügen.
- Dann 2 Min./" Modus „Teig kneten“" und dabei 8 Eigelb langsam durch die Öffnung im Deckel zufügen.
Ein Eigelb zur Seite stellen. - Teig luftdicht verpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Springform (24 cm) mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben, damit der Kuchen sich aus der Form löst.
- Teig einfüllen und festdrücken. Mit einer Gabel ein Muster einzeichen (Striche oder Wellenlinien oder gekreuzt).
Mit dem Eigelb den Teig bestreichen. - Kuchen 35 - 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wenn der Kucken oben goldbraun ist, ist er fertig. Sicherheitshalber noch die Stäbchenprobe machen.
Tipp
Die übriggebliebenen Eiweiß kann man für einen Engelskuchen (Angel Cake) verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
adrielaie Butter kam nicht aus dem Kühlschrank, war also schön weich. Wir benutzen XL-Eier und da geht das relativ schnell, dass diese in den Teig geknetet sind. Haben aber auch nicht so genau auf die Uhr geschaut.
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)
Der Kuchen schmeckt sehr gut, tatsächlich wie Kekse, die ich gerne in der Bretagne kaufe.
ABER: Die Zubereitung, so wie sie beschrieben ist, funktionniert leider gar nicht.
- Bei Stufe 1 lassen sich Mehl und Zucker nicht vermischen. Ich habe kurz auf Stufe 6 vermischt.
- Die Butter musste ich auf Stufe 4 mit dem Mehl vermengen.
- Zum Eigelbe einkneten brauchte ich ca. 4 Minuten.
- Außerdem finde ich es viel einfacher, den weichen Teig in der Backform zu verteilen als den harten aus dem Kühlschrank.
Weil der Kuchen aber so lecker ist, gebe ich trotzdem 4 Sterne.
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