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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.02.2016
geändert: 03.09.2020

Zutaten

Tiramisu

  • 1 Packung Neapolitanerschnitten
  • 130 g Quark
  • 120 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 30 g flüssige Sahne
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 90 g Mars, entspricht 2 Riegel, gedrittelt
  • 20 g Sahne
  • etwas Kakaopulver, zum Dekorieren
  • Krokantstreusel, zum Dekorieren

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Von 4 Portionsgläser (ca. 150 ml Füllmenge) den Boden mit Neapolitanerschnitten auslegen. Eventuell etwas zurechtschneiden.

    Quark, Mascarpone, Puderzucker, 30 g Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 verrühren und umfüllen.

    Die Marsriegel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 20 g Sahne zugeben und alles 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen.

    Die Schokocreme auf die 4 Gläser verteilen und dann Mascarponecreme darauf verteilen. Die Gläser für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    Vor dem Servieren mit Kakao und Krokantstreusel bestreuen und mit einem Stückchen Neapolitanerschnitte verzieren.

Tipp

Für eine Erwachsenenvariante kann man die Kekse auch mit etwas Espresso oder Likör beträufeln bevor man die Schokocreme auf die Kekse gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Napoleons Tiramisu vom Mars

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Kommentare

  • 20. Februar 2022 - 16:34
    5.0

    Sehr lecker!
    Das nächste Mal nehme ich für die Creme etwas weniger Zucker.

  • 22. September 2020 - 13:53
    5.0

    Dieses Dessert schmeckt uns sehr gut. Es ist zwar etwas süß, aber das darf ein Desset ja sein. Uns schmeckt es am nächsten Tag fast noch besser als frisch, was den Vorteil hat, dass man es am Vortag schon zubereiten kann.

  • 15. September 2020 - 11:50
    4.0

    Sehr leckere Nachspeise, einigen unserer Gäste war allerdings die Schokomasse etwas zu süß.

  • 13. September 2020 - 10:19
    5.0

    Ich habe diesen Nachtisch bereits vor längerer Zeit gemacht. Er ist super lecker und meine Gäste waren begeistert und haben Nachschlag verlangt. 🤩

    Liebe Grüsse
    Mädi

  • 1. April 2017 - 20:49
    5.0

    Leckerer Nachtisch!
    Habe es allerdings ein bisschen abgeändert: ich habe Milch anstatt der Sahne verwendet, war immer noch sehr mächtig 😉 Und in die Creme keinen Zucker und es war immer noch sehr süß.

  • 19. März 2017 - 02:06
    5.0

    Ich habe vorher die Neapolitaner im Thermomix klein geshreddert. So hab ich mir das passende zurechtschneiden gespart und war super lecker! Habe die doppelte Menge gemacht und meine Gäste waren ebenfalls begeistert! Vielen Dank für dieses Mal etwas andere Dessert!

  • 22. Februar 2016 - 11:38

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Meien Familie war begeistert  tmrc_emoticons.)

  • 14. Februar 2016 - 18:35
    4.0

    Tolles Rezept, ich habe alles vorrätig. Das wird heute sofort ausprobiert.Sterne folgen nach der Geschmacksprobe !! Die  Napolitaner-Schnitten waren bei mir leider noch sehr hart und sind nicht weich geworden, auch am nächsten Tag konnte man sie noch nicht mit dem Löffel teilen. Nächstes mal werde ich sie in einer Schüssel mit Espresso und Amaretto tränken  und durchziehen lassen !

    Hallo, ich bin der Joachim und Du?

  • 12. Februar 2016 - 07:38
    5.0

    Lecker! Auch ohne Puderzucker  tmrc_emoticons.;), habe die Quarkmasse mit Zimtzucker gesüßt. Die Neapolitanerwaffeln für ein Tiramisu zu nutzen, fanden wir super 

  • 11. Februar 2016 - 20:03

    Habe das kleine Wörtchen wohl vergessen im Zubereitungstext mit aufzuschreiben, war aber doch wohl eh klar wo der Puderzucker dazu gehört....Aber jetzt steht´s schwarz auf weiss im Rezept.... tmrc_emoticons.;)

    LG

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