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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandelcreme

  • 50 g Mandelblättchen
  • 500 g Milch
  • 3 EL Zucker
  • 4 Eigelb
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Sahne
  • 100 g Amarettini

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, die Milch hinzugeben und aufkochen lassen. 10min auf dem abgeschalteten Herd stehen lassen, dann ein Sieb über den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" legen, die Milch hineingießen und die Mandelbättchen gut abtropfen lassen. Diese beiseitestellen und den Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stecken.

    2 EL Zucker, die Eigelbe und die Speisestärke zu der Milch geben und 5min / 90° / St. 2 aufkochen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   abkühlen lassen.

     

    Währenddessen die Sahne steif schlagen und die Amarettini klein schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne mit einem EL Zucker unter Rühren karamellisieren und auf einem Backpapier abkühlen lassen.

     

    Die abgekühlte Mandelcreme 10 sek / St. 3 aufschlagen, dann die Sahne hinzugeben und 10sek / St. 2 unterrühren.

     

    Abwechselnd mit den Amarettini in kleine Gläser oder eine große Schüssel füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

     

     

Tipp

Die Sahne kann man natürlich auch vorweg im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen und beiseite stellen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht dann nicht ausgespült zu werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelcreme mit Amarettini

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Kommentare

  • 15. August 2020 - 09:31
    5.0

    Super lecker,
    benötigt allerdings etwas Zeit, da die Masse abkühlen muss, was im Sommer etwas länger dauert...
    Habe auch die doppelte Menge gemacht und etwas mehr Stärke genommen.

  • 5. Januar 2018 - 23:54

    Habe die Creme zu Weihnachten gemacht, die doppelte Menge.
    Vom Geschmack her super bei allen angekommen.
    Die Konsistenz hätte einbißchen stabiler sein können.
    Trotzdem von mir 5 Sterne.
    Malupe 36

  • 10. Februar 2016 - 18:58
    5.0

    Schmeckt fantastisch...mein Mann ist eigentlich kein Dessertfreund, aber den Rest hat er heute Nacht heimlich aus der Schüssel genascht tmrc_emoticons.) Also absolut verdiente 5 Sterne!

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