Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Für das Eis:
  • 2 Eier
  • 150 g. Vollmilch
  • 150 g. Portwein
  • 40 g. Zucker
  • 100 g. frische Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Zum Servieren:
  • 50 g. Rosinen
  • eingeweicht in Portwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten für das Eis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kochen das Ganze für 5 Minuten/80°/Stufe 4

    Nach dem Kochvorgang rühren sie für 5 Sekunden/Stufe 10 auf.

    Die Masse geben sie in ein gefrierfähiges Behältnis das mit Frischhaltefolie ausgelegt ist und lassen es für mind. 3 Stunden im Gefrierfach.

    Nach dem Gefriervorgang bzw. vor dem Servieren :

    Geben Sie die gefrorene Masse in kleinen Stücken in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und schlagen diese cremig auf Stufe 10/10 Sekunden, dann 20Sekunden/Stufe 4 mit Spatel !

    Als Letztes geben Sie nun die Rosinen hinzu und arbeiten diese unter 2 Sec/Stufe 2 mit Spatel!

     

    Servieren Sie nun ihr selbst gemachtes Malaga-Eis oder geben es erneut in den Gefrierschrank auf Vorrat!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Malaga - Eis ( Gelato malaga )

Drucken:

Kommentare

  • 28. Mai 2018 - 07:01
    5.0

    wir fanden das Eis an sich lecker, werde beim nächsten Mal die Rosinen aber nur in rum einlegen, mit dem Portwein hat mir nicht geschmeckt, war nicht der typische Geschmack eines malagaeis. Aber von der cremigkeit und Geschmack war es super. Ich habe die angerührte Menge in die Eismaschine gegeben und dann noch mal ein paar Stunden eingefroren. Ergebnis war super.

  • 22. März 2016 - 09:11

    Hallo Shellibelli,

    ich denke schon das der Portwein ersetzt werden kann. Ich würd allerdings dann nur die Hälfte nehmen!

    Gruß Heimchen Cooking 2

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 20. März 2016 - 20:05

    ich habe eine Frage, kann man den auch Rum anstatt portwein nehmen? Und weiß einer wieviel

  • 12. Juli 2014 - 19:03

    Hallo Elvira,

    herzlichen Dank für die Sterne und das nette Feedback!

     

     

    Alla prossima volta

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 12. Juli 2014 - 17:17
    5.0

                                                                 CIAO HEIMCHEN,

                                                                  tutti gli anni di nuovo  ( alle Jahre wieder tmrc_emoticons.;)

    [[wysiwyg_imageupload:10668:]]

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 25. Dezember 2013 - 22:42

    Danke vielmals!

    Lasst Euch das Eis schmecken! 

    Heimchen Big Smile

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 25. Dezember 2013 - 16:53
    5.0

    Ich suche Malaga Eis von Rezept finden. Deshalb mein Sohn verliebt immer MALAGA EIS essen. Ich mache Malaga Eis Dein rezept und mein Sohn freut sich sehr darüber. Er schmeckt sehr gute!!!!!

  • 23. Juli 2013 - 19:04

    Ciao Elivira,

    grazie mille !

    Anche per te una buona estate ! Il tempo e molto caldo, come in Italia

    " Un perfetto tempo per gelato "!

    Heimchen

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 23. Juli 2013 - 16:22
    5.0

    Ciao Heimchen ,

    Love bellissimo !

    hatte noch die hellen Riesen Rosinen vom Türken  tmrc_emoticons.;)

    schleckerleckerfein!

    buona Estate !

    ❤ Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 25. Juli 2011 - 10:20

    Liebe Eigenart,

    herzlichen Dank für Deine postitiven Rückmeldungen! Auch wir sind absolute Malaga-Genießer und mögen es recht gerne!

    Lieben, lieben Dank und ich wünsche Euch trotz dieses beschämenden Sommers 

        tmrc_emoticons.J)      eine wunderbare Eiszeit!     Love

    Gruß Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: