- TM31
Zutaten
- 300 g. Sahne
- 300 g. Milch
- 10 gr. Kartoffelmehl
- 100 g. Lavendelzucker
- 1 Prise Salz
- frische Blüten zur Garnierung!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie in den "Mixtopf geschlossen" alle Zutaten und kochen diese 5 Minuten /80 °/ Stufe 4
Danach muss die Masse in den Gefrierschrank und mind. 24 Stunden durchfrieren!
Vor dem Servieren geben Sie einfach die gefr. Masse klein geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" und rühren sie 1 Minute / Stufe 10 mit Spatel cremig!
Wenn Sie möchten, können sie frische Blüten zur Garnierung verwenden!
Das Rezept zur Lavendelzucker-Herstellung finden Sie hier im Forum. Im Grunde genommen handelt es sich hierbei um die gleiche Vorgehensweise wie bei Vanillezucker!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Gruß Heimchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Butterblume,
ja den Lavendelzucker mache ich stets selbst. Ist ganz einfach! Blüten ernten und trocknen! Nach einigen Tagen dann mit Zucker im Thermi zu Puderzucker verarbeiten!
Ich glaube es ist sogar ein Rezept hier im Forum vorhanden!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/lavendelzucker/27268
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich liiieebe Lavendel aber wo bekomm ich Lavendelzucker her ,machst du denselber?
Are you sure to delete this comment ?