- TM31
Zutaten
- 80 g brauner Zucker
- 2 EL Sahne oder Milch
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- etwas Vanillemark, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 10 pulverisieren. 2 EL Milch oder Sahne dazugeben und 7 Minuten / Varoma / Stufe 2 karamellisieren,
Die restlichen Zutaten dazugeben und 7 Minuten / 90 Grad / Stufe 3 erwärmen. In eine Schüssel oder in 4 Schälchen füllen und abkühlen lassen. Fertig!
Tipp
Karamellpudding lässt sich mit dem Thermomix auch dann ganz leicht machen, wenn man keine Karamellbonbons zu Hause hat - es dauert nur etwas länger. Schmeckt aber genauso gut!
Wer mehr Karamellgeschmack möchte, kann den Zucker länger karamellisieren, oder etwas Karamellsirup zugeben.
Mit dem TM5 geht das Karamellisieren noch besser, weil er heißer wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Zucker 15 Minuten erhitzt, er karamellisierte leider gar nicht, wurde nicht mal flüssig nachdem die Milch verdunstet war. Ich denke der "Mixtopf geschlossen" erreicht gar nicht die nötige Temperatur. Schmeckte leider nur nach süßem Pudding, kein bißchen nach Karamell. Wir sind enttäuscht. Nächstes Mal wieder auf dem Herd!!!
super einfach nachzumachen und echt super lecker...
Mmmmh, soooo lecker! Danke für diesen Gaumenschmaus!
Sehr gutes Rezept! Benutze jedoch 60gr Zucker un laktosefreie Vollmilch. Grüße aus der Süd-Schweiz.
Einfach und super lecker!!
vielen Dank!!
Liebe Grüße
Tanja
Grundsätzlich sehr lecker. Ich musste den Pudding nur nochmal kurz "aufkochen" (1min auf 100C) damit er auch richtig andickt.
Sehr lecker, danke fürs Rezept! Ich werde allerdings beim nächsten Mal den Zucker länger karamellisieren...
Schön, dass es hier auch ein Rezept ohne Bonbons gibt, danke dafür.
Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und raus kam ein süßer Pudding, der aussieht wie Vanillepudding und eine ganz zarte Karamellnote hat. Wie lange kann/soll ich den Zucker wohl karamellisieren, damit der Pudding insgesamt "karamelliger" wird und die typische braune Farbe bekommt?
Wir war der Pudding zu süß und zuwenig "karamellig". Ich werde ihn nochmal machen mit weniger Zucker und diesen dann länger karamellisieren. Ich berichte dann!
Schnell , einfach und sehr lecker ! Vielen Dank fürs Einstellen ! Claudia
Are you sure to delete this comment ?