- TM31
Zutaten
Eis:
- 250 Vollmilch
- 250 Gramm Schlagsahne
- 150 Gramm Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und kochen diese 6 Min./80°/Stufe 3 .
Im Anschluß kommt die Masse für ca. 12 Stunden in den Tiefkühler.
Vor dem Servieren 20 Sec/Stufe 6 und dann 10 Sec/Stufe 4 cremig schlagen.
Quelle: Ital. Grundkochbuch
Tipp
Kann mit Zimt und Nelken aromatisiert werden!
Hierzu einfach 2 Gewürznelken und 1 Zimtstange auf die Masse legen und vor dem cremigschlagen wieder entfernen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Dank hakunamatata1812!!
Lasst Euch das Eis gut schmecken!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Verdiente 5***** für dieses tolle Rezept! Ich habe noch nach dem Kochen 6 EL Single Malt Whisky dazu gegeben. Sau lecker
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Hallo zusammen,
herzlichen Dank erst einmal für das 5*****Sterne Feedback! Dann ist das Eis halt doch nicht so schlecht wie einst bewertet. Auch wir finden daran gar nichts rumzumeckern!
Liebe Kallewirsch,
ist ja ewig her und manchmal wundert mich schon lange nix mehr! Uns schmeckts !
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Heimchen nicht ärgern, nur wundern. Ich lasse dir auf jeden Fall schon ein Herzerl da.
LG Kallewirsch
Na dann will ich hier mal ein statement kundtun:
meinen Mann gelüstete es nach Malaga-Eis und so habe ich ihm zu Vatertag mit Hilfe dieser Grundcreme und in Rum eingelegten Rosinen die gewünschte Schleckerei hergestellt. Die Masse habe ich über Nacht ordentlich gekühlt und morgens ganz früh in der Eismaachine zu Eiscreme rühren lassen.
Mjamm Mjamm, Begeisterung auf voller Linie.
Die Masse ist so gut, dass sie sich sicherlich als Grundstock für viele leckere Eiscremes verwenden lässt. Für uns muss sie nicht den ganzen Zuckeranteil haben. Das kann sicher variieren.
Ich werde weiter experimentieren und vergebe 5 stelle
Laufen die Dinge nicht so wie du denkst, denk anders!!
Hallo Heimchen ,
ich freue mich über dies leckere Rezept . Jetzt muss ich nur ein wenig Platz in meinem kleinen Tiefkühler schaffen, um es zu zubereiten .
Ich habe es gespeichert und werde es demnächst genießen ....und bewerten .
Ganz liebe Grüße Alte Eule oo
Hallo zusammen,
warum nur 2 Sterne für ein TM-Rezept vergeben werden ist fraglich. Von Vorwerk für Euch entwickelt und anscheindend für nicht gut befunden, ohne Begrünung ? :O
Schaaaaddddddddddeee und großes Fragezeichen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Are you sure to delete this comment ?