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Zutaten
Rezept aus dem Buch "Das Lächeln der Frauen" von der zauberhafen Aurélie:
- 200 g feine Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
- 4 Eier
- 70 g Butter (evtl. gesalzen) oder eine Prise Salz zugeben!
- 70 g brauner Zucker (z.B. Rohrohrzucker)
- 60 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung:
- 12 Stückchen Schokolade nach Wahl
auf dem Teller:
- Puderzucker zum Bestäuben
- Evtl. Vanilleeis oder Früchte....Orangen passen gut!
6 kleine Glas-oder Keramikförmchen. z.B. diese von IKEA (Teelichthalter)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier 2 min / Stufe 4 Schaumig schlagen.
Zucker zufügen und 2 Min weiterschlagen, Vanillezucker ebenfalls zufügen und kurz mit verrühren. UMFÜLLEN
Schokolade und Butter in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf 60° /Stufe 2 / ca. 5 min. schmelzen, bis keine Stückchen mehr in der Masse sind.
Das Eiergemisch und das Mehl zufügen und alles kurz auf Stufe 4 vermischen.
Die Förmchen buttern und dünn ausmehlen. Teigmasse zu 1/3 einfüllen. Dann je zwei Stückchen von der bereitgestellten Schokolade in die Mitte geben. Restl. Teig einfüllen. Es sollte ein Rand von knapp einem cm. frei bleiben.
Die Förmchen bei 220° ca. 10-12 Min backen. Aurèlie empfiehlt 8-10 Min, aber das war bei mir zu wenig. Probiert es aus, jeder Ofen ist anders. Bei mir waren die Küchlein nach 12 min gut.
Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen (vorsichtig...)
Mit Puderzucker bestreut und Deko nach Wahl (Eis, Heidelbeeren, Orangen...) lauwarm servieren. Der Kern ist herrlich flüssig und das Ganze macht viel Eindruck auf liebe Gäste.....
Gutes Gelingen!!!
So geht`s: Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen!
Tipp
Dies ist das doppelte Rezept, da ich Gäste hatte. Man kann die Zutaten halbieren für 2-3 Personen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade ersten Probelauf gestartet. Habe kleine Eisberchen zum Backen benutzt. Schmecken wirklich toll, werde sie nur für die Gäste doch nach 8 Minuten rausholen.
Probeessen in jedem Fall empfehlenswert 😅
Lecker und saftig, gelingen sehr gut.
Ein absoluter Traum!!! 😋😋😋😋😋
Kann man das auch in der Muffinform backen?
Himmlisch.
Habe ich heute an Heiligabend eben auf die schnelle gemacht.
Hat super geklappt.
Auch die Schoko in der Mitte ist eine super einfache Idee.
Die Backzeit richtet sich wirklich nach der Größe der Förmchen!
Benutzt habe ich ein Muffinblech + Papierförmchen.
Ich hatte 11 kleine Küchlein aus dem Teig bekommen und da reichten dann 7 Minuten.
Man muß es einfach ausprobieren und ein Gefühl dafür bekommen.
Mein Sohn ist absoluter Schokoküchlein-Fan....natürlich nur, wenn der Kern flüssig ist…das ist mir bisher meistens nicht so richtig geglückt ....aber mit diesem Rezept hab’s sogar ich geschafft 💪🏻😋 Fazit des Sohnemanns: 👌🏻👌🏻👌🏻!!!!
Ich darf jetzt nur noch diese Schokoküchlein machen! Dementsprechend gibts natürlich auch 5 Sternchen! Danke für dieses tolle Rezept!
Der Klopfer schlechthin.....zubereitet,in den Kühlschrank damit und später gebacken ohne Probleme. Da es der krönende Abschluss eines tollen Essens war,war nur noch rollende Fortbewegung möglich. Alle Personen waren schier begeisert☺
Gestern Abend meine Freunde damit überrascht.
Alle waren total begeistert und es war super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
P.S.: Ich habe die Küchlein bereits am Nachmittag vorbereitet und im Kühlschrank bis zum Abend aufbewahrt.
Siehe Kommentar vom 24.12.2014. Silfi hat es am Vortag zubereitet und es hat wohl super geschmeckt!
Hat jemand schon mal ausprobiert den Teig einige Stunden vorher vorzubereiten und die Gläser schon einzufüllen? Wäre was für Heilig abend, dann hätte ich die Gläser morgens vorbereitet und abends nur ab in den Ofen?
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