- TM31
Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 200 g Kondensmilch, gesüßt, z. B. Milchmädchen
- 50 g Butter
- 25 g Karamellsirup
- 1/4 Teelöffel Salz, ggf. auch mehr - Geschmackssache
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 5 vermischen
2. 20 Min/100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen
3. 35 Min/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen
4. 15 Sek/Stufe 5 mixen und sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Form umfüllen (z. B. große Kastenform)
5. Fudge etwas erkalten lassen und dann min. zwei Stunden im Kühlschrank kühlen
6. in Würfel schneiden und luftdicht aufbewahren
Tipp
Vorsicht, Verbrennungsgefahr da sehr heiß!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vermutlich muss die doppelte Menge länger einkochen. Anders kann ich es mir nicht erklären.
Wahnsinnig lecker Die Klebrigkeit stört mich nicht, ganz im Gegenteil Wobei, wenn die Box mit dem Fudge im Kühlschrank aufebewahrt wird, klebt gar nichhts.
Alle Familienmitglieder waren von dem Geschmack begeistert.
Geschmacklich gut aber nicht typisch "Fudge". Ich habe die doppelte Menge gemacht, ist sehr klebrig und nachdem ich die Stücke im Glas getan hatte waren sie innerhalb von 5 Minuten alle abgesackt und in einen klebrigen Klumpen.
Leider sehr lecker
Ich wollte unbedingt Salzkaramell herstellen, nachdem ich Eis mit kleinen Salzkaramellstückchen gegessen hatte.
Dieses Rezept ist super einfach (ich habe daas Milchmädchen nach dem Rzept von Malalaia einfach hergestellt). Wider Erwarten gibt es auch keine Sauerei oder Kleberei im Themi.
Wie lecker es (leider) ist, sieht man daran, dass ich zwei Tage später schon die nächste Portion machen musste. Nicht gut für meine Figur.
Ich werde mal ausprobieren, es in Silikonpralinenformen zu gießen, weil ich es zum Verschenken vielleicht noch schöner ist (die bisherigen Beschenkten haben aber auch kleine Würfel genossen).
Und natürlich auch im Eis werde ich es ausprobieren.
Vielen, vielen Dank für das Rezept.
Salzkaramell- lecker!
habe es heute ausprobiert - wider Erwarten ist nix angebrannt!
Alles hat prima geklappt. Von der Konsistenz her hätte ich es gern noch mürber. Mir fällt aber auch nichts dazu ein, wie man das hinkriegen könnte. Nächstes Mal mach ich mehr Salz rein.
Alles auf Anfang: nach dem Abkühlen hat der Geschmackstets ergeben, dass es echt bombig schmeckt
Are you sure to delete this comment ?