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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Karamellsirup, z.B. von Riemerschmid Bar
  • 170 g Milch
  • 15 g Backpulver
  • 300 g Mehl

Karamell Füllung

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Dose Milchmädchen Karamell, bzw. DOVGAN

fürs Einstreichen

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 10 g Karamellsirup
  • 250 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen

    Schmetterling einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10Minuten/Stufe4 cremig schlagen. Auf Stufe 2 runter schalten und Sirup, Milch und Öl langsam einlaufen lassen. Für weitere 10Sekunden/Stufe3 schalten.



    Den Schmetterling nun entfernen, Mehl und Backpulver zufügen und auf Stufe4/5Sekunden unterheben.

    Einmal mit der Spatel rum und durchmengen (um eventuelle Mehlnester zu vermeiden)



    Ab in die Form und backen.



    Ich backe 15 Minuten auf Umluft und schalte dann auf O/U um, für ca. 45 weitere Minuten. STÄBCHENPROBE!!!!!!
  2. Die Füllung ist superschnell gemacht:

    Butter und Dose Raumtemperatur annehmen lassen,

    Butter in 6 Teile schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4[/b] laufen lassen.



    Danach den Schmetterling einsetzen und immer wieder Stufe 3-4[/b] einschalten, bei Bedarf Butter wieder runterschieben.



    Nach ca 2 Minuten sollte die Butter weiß sein, nun kann man die Dose Milchmächen zufügen und das Ganze noch einmal 30 Sekunden auf Stufe 4[/b] laufen lassen.


    Fertig!

  3. Nun ran an die Buttercreme zum Einstreichen:


    Wieder Schmetterling einsetzen, Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Butter 2Minuten/Stufe3-4 hell cremig rühren.

    Sirup und Puderzucker (am besten gesiebt) zugeben und für 1Minute/Stufe3 laufen lassen
  4. Boden 1-2x teilen und mit der Karamellcreme füllen - für mehrere Stunden kalt stellen.

    Ich mach das am liebsten über Nacht.



    Die Buttercreme zum Einstreichen herstellen wenn Torte soweit gekühlt ist und direkt verarbeiten.

Tipp

VORSICHT: Diese Torte ist eine wahre Bombe, nicht nur der Kalorien wegen *hehe*

In dieser Form wirklich süß und karamellig!

Natürlich kann man toll variieren und auch noch halbe Toffee Bonbons oben aufsetzen, mit Marmelade oder Kokos arbeiten...



Mit der Zubereitungszeit meine ich die tatsächliche Herstellungszeit, NICHT das Abkühlen, kühl stellen etc. tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karamellbombe - Karamell Torte

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