Zutaten
Teig:
- 200 g Mehl, (Dinkel, 630)
- 200 g Rohrohrzucker
- 25 g Kakao
- 10 g Backpulver, ca. ein halbes Päckchen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 200 g Wasser
- 50 g Öl
- 35 g Karamellsirup
- 60 g Bitterschokolade, vegan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Schokolade schmelzen (ich mache das wegen der geringen Menge lieber im Wasserbad) und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Stufe 2,5 für 30 Sekunden verrühren.
Alles was noch am Rand hängt runterschieben und die geschmolzene Schokolade zugeben. Nochmals 20 Sekunden bei Stufe 3 verrühren.
Den Teig möglichst gleichmäßig in ein mit Papierförmchen bestücktes Muffinblech (12er) verteilen und ca 20 Minuten bei 200°C backen. Stäbchenprobe machen, sobald nichts mehr hängen bleibt, sofort raus aus dem Ofen, damit die Muffins saftig bleiben.
Tipp
Mit einem "Buttercreme"-Topping werden daraus leckere Cupcakes wie ihr sie auf dem Bild seht. Dazu habe ich mit Reismilch einen Pudding mit etwas mehr Zucker als angegeben gekocht (ein halbes Päckchen und 250 ml Milch genügen) und diesen nach dem Auskühlen mit 125g schaumig geschlagener Alsan vermischt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, ich hatte das Wichtigste vergessen- die Sterne! Heute gibt es die Muffins übrigens wieder
Herrlich schokoladig, saftig und sehr lecker! Die Muffins kamen bei den Gästen (und sonst nicht kuchenbegeisterten ) Kindern super an. Diese Woche gibt es sie wieder. Ich hatte sie ohne Topping gemacht...
Bereits das zweite mal gemacht.
Dmir sind super lecker und super fix gemacht.
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