- TM31
Zutaten
- 1200 g Weinbergspfirsiche
- 10 g Zitronensaft
- 20 g Karamellsirup
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Weinbergspfirsiche abziehen und die Kerne entfernen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 10 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazu geben und erneut 5 Sek/Stufe 10 vermischen. Danach 14 Minuten Varoma /Stufe 2. Danach in Gläser abfüllen.
Tipp
Die Pfirsiche lassen sich super schälen, wenn man sie kurz mit kochendem Wasser übergießt und ziehen lassen.
Ich schalte während des Kochvorgangs ca alle 4 Minuten mal kurz auf Stufe 10 hoch, so verteilt sich die heiße Masse besser und kocht gleichmäßiger durch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Karamellsirup von Monin genommen, ich werde aber beim nächsten Mal mal versuchen mit selbstgemachtem Karamell ( und dann pulverisieren) zu aromatisieren. Werde dann berichten, wie das klappt. LG Mousse
Das hört sich sehr gut an. Ist der Karamellsirup gekauft oder selbergemacht?
Danke für die Info, lg