thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1200 g Weinbergspfirsiche
  • 10 g Zitronensaft
  • 20 g Karamellsirup
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Weinbergspfirsiche abziehen und die Kerne entfernen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 10 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazu geben und erneut 5 Sek/Stufe 10 vermischen. Danach 14 Minuten Varoma /Stufe 2. Danach in Gläser abfüllen.

Tipp

Die Pfirsiche lassen sich super schälen, wenn man sie kurz mit kochendem Wasser übergießt und ziehen lassen.

Ich schalte während des Kochvorgangs ca alle 4 Minuten mal kurz auf Stufe 10 hoch, so verteilt sich die heiße Masse besser und kocht gleichmäßiger durch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weinbergspfirsich-Karamellmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2014 - 22:28

    Ich habe den Karamellsirup von Monin genommen, ich werde aber beim nächsten Mal mal versuchen mit selbstgemachtem Karamell ( und dann pulverisieren) zu aromatisieren. Werde dann berichten, wie das klappt. LG Mousse

  • 28. August 2014 - 01:33

    Das hört sich sehr gut an. Ist der Karamellsirup gekauft oder selbergemacht?

    Danke für die Info, lg

Are you sure to delete this comment ?