thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Pflanzenmilch, Soya, Reis, Mandel oder Hafer
  • 3 Stück Ei
  • 1 geh. TL Salz
  • 5 g Essig
  • 300 g glutenfreies, helles Mehl, z.B. Schär Typ B
  • 100 g Reismehl
  • 1 EL Karamellsirup oder Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben. 2Minuten/37°/Stufe2

    Danach die restlichen Zutaten zuwiegen und 4Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    In eine kleine, gut gefettete Kastenform geben und mit Öl bestreichen.

    45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

     

     

  2. Ofen auf Heißluft 200° vorheizen

    und das Brot 10 Minuten backen.

     

    Auf O/U 180° runterschalten und 30-35 Minuten fertig backen

Tipp

Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Auch zum toasten geeignet[[wysiwyg_imageupload:13982:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toastbrot glutenfrei - locker, lecker, einfach

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch