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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Pflanzenmilch, Soya, Reis, Mandel oder Hafer
  • 3 Stück Ei
  • 1 geh. TL Salz
  • 5 g Essig
  • 300 g glutenfreies, helles Mehl, z.B. Schär Typ B
  • 100 g Reismehl
  • 1 EL Karamellsirup oder Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben. 2Minuten/37°/Stufe2

    Danach die restlichen Zutaten zuwiegen und 4Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    In eine kleine, gut gefettete Kastenform geben und mit Öl bestreichen.

    45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

     

     

  2. Ofen auf Heißluft 200° vorheizen

    und das Brot 10 Minuten backen.

     

    Auf O/U 180° runterschalten und 30-35 Minuten fertig backen

Tipp

Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Auch zum toasten geeignet[[wysiwyg_imageupload:13982:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toastbrot glutenfrei - locker, lecker, einfach

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Kommentare

  • 10. Oktober 2024 - 18:17
    5.0

    MEGA! Hab das Brot heute zum 1 Mal gemacht und es ist der absolute WAHNSINN! Danke für das tolle Rezept!! Ich habe extra eine Emaille Form für Brot gekauft. 25cm x 11cm x 7,5cm. Diese mit Butter eingefettet. Habe Bio Vollmilch 3,8% genommen. Und 1 TL Honig. Ich bin soooo happy! Danke nochmal! Ich kann leider kein Bild anfügen. Aber es ist super Fluffig geworden.
    Meine Produkte: Universal Mehlmix von Bauckhof (unbezahlte Werbung), Helles Reismehl von Bauckhof (unbezahlte Werbung), Bio Weidevollmilch 3,8%, regionaler Blütenhonig, Bio Hefewürfel. Bio Freilandhuhn Eier. Emaile Form von Dr. Oetker (unbezahlte Werbung)

  • 20. Januar 2023 - 12:04
    5.0

    Sehr lecker!

    Bin noch absoluter Neuling im glutenfreien Backen. Beim ersten Versuch ist mir das Toastbrot leider in der Form kleben geblieben und deshalb gebrochen, zusätzlich war es leider sehr bröselig.

    Beim zweiten Versuch habe ich nun Trockenhefe statt frischer und zusätzlich 1 TL Flohsamenschalen verwendet. Und in die Kastenform habe ich Backpapier ausgelegt. Das Ergebnis ist super lecker, elastisch, überhaupt nicht bröselig und wird definitv wieder gebacken Smile

  • 20. Dezember 2022 - 19:04

    Ich habe das Brot gebacken und war hervorragend. Aber die letzten 2x ist es mir gar nicht gelungen, ich verstehe das nicht, hab alles gemacht wie zuvor aber es wird innen nicht durch und ist ganz klebrig obwohl ich es sogar länger gebacken habe. Kann mir jemand Tipp geben an was es liegen könnte🤔

  • 26. März 2021 - 11:56

    Leider ist der Teig schon beim Gehen übergelaufen. Schade, sollte vielleicht im Rezept korrigiert werden.

    Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!

  • 22. Januar 2021 - 16:35

    Danke Danke Danke!! Dieses Brot ist super!

  • 5. November 2020 - 14:01
    5.0

    Sehr leckeres Brot!

  • 22. April 2020 - 00:10

    Leider besteht hier auch noch eine Ei Allergie. Was könnte ich da als Ersatz nehmen?

  • 11. Januar 2020 - 18:07
    5.0

    Hab das Toastbrot jetzt schon mehrmals für eine Freundin gebacken. Allerdings mit 400g hellem glutenfreiem Mehl (also ohne Reismehl). Sie ist total begeistert. Big Smile

  • 11. März 2019 - 15:08

    Vielen Dank für die rasche Antwort! Smile

  • 10. März 2019 - 20:12

    emu: Normalen Basmatireis, Jasminreis, Langkornreis - was grad da ist tmrc_emoticons.)

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