Zutaten
ca. 20 Crêpes
- 40 g Butter
- 250 g Mehl
- 600 g Milch
- 4 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Rum, (nach Belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./ 60 ° schmelzen lassen. Die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und Alles 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend einige Male kurz auf "Turbo" drücken.
Ein Probe-Crêpe in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz dünn backen. Ist er noch nocht "stabil" genug, etwas mehr Mehl untermischen (Ist von Mehltüte zu Mehltüte unterschiedlich!).
(französisches TM 31-Rezept; einfach nur lecker!)
Tipp
Ich mache die Crêpes gerne zum Nachtisch oder nachmittags; der restliche Teig kommt in einer T*rdose in den Kühlschrank, dann haben die Kids noch was zum Frühstück!
Anm.: Im französichen Original-Rezept sind nur 200 g Mehl angegeben, aber irgendwie scheint das Mehl in Frankreich anders zu sein!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zum ersten Mal überhaupt Crepes gemacht. Tolles Rezept, vielen Dank dafür.
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Das beste Crêpes-Rezept überhaupt! Hab grade Panik bekommen, da ich es spontan nicht in meinen Sammlungen gefunden habe. Bin happy, dass Ichs wiedergefunden hab. Los geht's ...
Mega lecker und einfach gemacht. Unsere Familie liebt diese Crêpes! Wirklich echt französisch 🇫🇷 😋
Perfekt, schnell gemacht und lecker. Super auch für Crêpe Maker. Habe für die Kids ein 6er Gerät, sie lieben die, mit Dinkel gemacht!
Schmecken der ganzen Familie sehr gut. Mit unserem Crêpes Maker gelingen sie perfekt. Es werden keine mehr gekauft
Bin begeistert. Hab es gleich abgespeichert. Wird es jetzt nur nach diesem Rezept geben. Danke fürs einstellen.
Kam sehr gut beim Weihnachtsfrühstück meines Sohnes in der Schule an.
Ist angeblich der Beste Teig von allen gewesen
You only live once!
Die Crêpes waren sehr lecker! Den Zucker habe ich weggelassen.
Iris
Super Rezept hat allen gut geschmeckt gibt kein besseres Rezept! Mit Vollkorn Mehl schmeckt es auch gut.
Super Rezept
Are you sure to delete this comment ?