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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Basilikum-Eis

  • 2 Bund Basilikum
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 150 g Joghurt
  • 15 g Milch
  • 1 Prise Salz

Erdbeeren

  • 500 g Frische Erdbeeren
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Crema di Balsamico
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Cremiges Basilikumeis
  1. 1. Basilikumblätter, Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 [/b]pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Nochmals 10 Sek./Stufe 10 [/b]pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Erneut 10 Sek./Stufe 10 [/b]pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Sahne und Joghurt zugeben, 2 Min./50°C/ Stufe 3 [/b]verrühren, Basilikum-Sahne-Mischung in eine flache Schale umfüllen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 10 Stunden, am besten über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.

    5. Die gefrorene Mischung 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, in Würfel schneiden, Basilikum-Sahne-Eiswürfel und Milch in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 [/b]cremig rühren.
    6. Eis in eine Schüssel umfüllen, 10 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen und mit den Erdbeeren servieren.

  2. Erbeeren
  3. Erdbeeren vierteln, mit Balsamico und Honig beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. (Noch ein Tipp von Gerry: gehäuften Teelöffel grüne Pfefferkörner dazu geben).Gut vermischen. 10 Min. ziehen lassen. Zusammen mit dem Basilikumeis servieren.

Tipp

Schmeckt besonders raffiniert mit Pfirsichen in Limettensirup.
Oder ausgestochene Melonenkugeln mit etwas Honig beträufelt oder karamelisiete Feigen und Crema di Balsamico.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremiges Basilikumeis mit Erdbeeren

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