Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Birnen, geschält, halbiert
  • 20 g Zitronensaft
  • 500 g Wasser
  • 4 Vanilleeis, (Kugeln)
  • Schokoladensauce
  • 120 g Blockschokolade, in Stücken
  • 250 g Milch
  • 40 g Butter
  • 10 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Birnen mit Zitronensaft beträufeln und in den VAROMA® setzen. 2. Wasser in den Mixtopf geben, den VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 3. Mixtopf leeren. Schokoladensauce: 4. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 5 1/2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. 5. Gedünstete Birnenhälften und Vanilleeis auf vier Glasteller verteilen, mit der noch heißen Schokoladensauce überziehen und sofort servieren. Bemerkung: Ein Rezept für Vanilleeis finden Sie im Grundkochbuch auf Seite 133.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Birne Helene

Drucken:

Kommentare

  • 31. Mai 2019 - 12:31
    5.0

    Sehr viel Sosse, ich denke die Hälfte ist ausreichend. Evtl. etwas mehr Stärke, damit die Sosse dickflüssiger wird.
    Ich hab Birnen aus der Dose genommen, war sehr lecker.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: