Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Haferflocken, (zart und/oder kernig; ganz nach Geschmack)
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 60 gAgaven Sirup oder Honig
  • 150 g Naturjoghurt
  • 80 g 6-Korn-Mischung
  • 60 g Mandeln
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 2 Bananen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haferflocken mit Sahne, Milch, Agaven Sirup und Naturjoghurt mischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.


    6-Korn-Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 7 schroten. Mit kaltem Wasser bedeckt im Mixtopf über Nacht ziehen lassen.


     


    Morgens Mandeln zu den geschroteten Körnern geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.


    Apfel und Bananen zugeben und 3 Sekunden/Stufe 5.


    Zum Schluß die Haferflocken-Mischung dazugeben und 15 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.


     


    Tip:


    Man kann die Früchte je nach Jahreszeit erweitern oder austauschen. Zum Beispiel eignen sich hervorragend Erdbeeren, Kirschen, Aprikosen, Himbeeren, etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bircher Müsli

Drucken:

Kommentare

  • 2. März 2022 - 17:09
    5.0

    Einfach lecker und dabei fix gemixt. Hatte keine Banane da, dafür mit Rosinen. Statt 6 Korn Mischung gab es Leinsamen und nur ca 50g Sahne dafür mehr Joghurt.

  • 17. November 2021 - 08:00
    5.0

    Hallo Beyla,
    dieses Müsli zählt schon seit einiger Zeit zu unseren Lieblingen...absolut lecker und dabei noch gesund!
    Meine Tochter und ich lieben es! Wir essen davon ca 3 Tage, es wird mit der Zeit zwar etwas bräunlich, das stört uns aber nicht und schadet auch nicht dem Geschmack, außerdem kommen ja noch frische Früchte obenauf!! 😉
    Ich nehme auch weniger Sahne, meist 50g und 250g Milch und 250g Joghurt! Agavensirup oder Honig brauche ich nicht dabei, die Süße der Banane und der Äpfel reicht uns vollkommen! Meistens füge ich noch 1/2 Saft einer Zitrone dazu!

    Sehr sehr lecker und hält lange satt!!!!

  • 16. Januar 2019 - 19:28
    5.0

    Soooo lecker.
    Unser absolutes Lieblingsmüsli.
    Wir nehmen ein paar Spritzer Zitrone dazu und weniger Agavendicksaft.

  • 2. September 2017 - 23:12
    5.0

    Hallo Beyla, ich hab dein leckeres Birchermüsli seit längerem nicht mehr gemacht und nach einem Urlaub mit Birchermüsli am Frühstücksbufett muss ich jetzt wieder einsteigen tmrc_emoticons.-).
    Was ich nicht finde, ist die Information wie viele Portionen das Rezept ergibt. 4, wenn nicht anders angegeben? Ich weiß nur, wir haben es immer aufgegessen Big Smile
    Vielen Dank für das tolle Birchermüslirezept!

  • 21. August 2017 - 10:14
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Gehört zu unseren Frühstücksfavoriten. Ich variiere das Obst nach Saison und es schmeckt wirklich immer total lecker 😋

  • 16. November 2016 - 13:20
    5.0

    Super leckeres Rezept! Gibt es bei uns oft am Wochenende. Auch bei Frühstücksbesuch kam es immer super an.

    Weil es durch die Äpfel und die Bananen so schnell braun wird, kommen bei mir noch 1-2 handvoll gefrorene Beeren (Himbeeren oder Gemischt) mit dazu. Dadurch wird das Müsli leicht rosa und bleibt länger ansehnlich.

    Und eine Prise Zimt gehört bei uns noch rein!

    Sonst absolut perfekt.

    Vielen Dank!

  • 4. September 2016 - 21:24
    5.0

    Mein abolutes Lieblingsmüsli. Ich mache nur wegen der Kalorien immer mal wieder ein anderes zur Abwechslung. Allerdings nehme ich nur 30g Honig und einen guten Schuss Zitronensaft. Im Kühlschrank hält es bei mir so 5 Tage. Es wird zwar mit den Tagen unansehnlicher aber dem Geschmack tut es keinen Abbruch.

  • 11. August 2016 - 13:52

    Ist dieses Müsli dann auch länger haltbar oder müsste ich es wegen dem Frischkorn (6-Korn-Mischung Schrot) besser täglich ansetzen? 

  • 6. Juni 2016 - 23:43
    5.0

    Sooo lecker - obwohl ich die Sahne durch etwas mehr Milch und Joghurt ersetze  tmrc_emoticons.;)

  • 12. März 2016 - 21:04
    5.0

    Ich mache das Müsli mittlerweile wöchentlich....alle (Family und Gäste) sind restlos begeistert! Bei uns kommt oben drauf ein richtiger Berg Obst und meist noch etwas Gojibeeren und Chiasamen dazu...5 Sterne und abgespeichert in den Lieblingsrezepten

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: