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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 1 Brot a ca. 750 g:

  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 10 g Öl
  • 100 g Speckwürfel
  • 200 g heißes Wasser
  • 200 g kalte Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g dunkle Balsamicocreme
  • 1 EL Brotgewürz (siehe Tipp)
  • 150 g Roggenmehl 1150er
  • 200 g Weizenmehl 550
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 30 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln geviertelt 7sec/St 5 zerkleinern, Öl und Speckwürfel zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 dünsten.

    Alle restl. Zutaten zugeben und 5 Min/Teigstufe mit Spatelhilfe rühren.

    In eine gefettete große Kastenform füllen ( am besten eine mit Deckel. 1 Std. warm gehen lassen.

    Ofen inzwischen auf 200 C vorheizen, Brot zugedeckt 1/2 Std. backen, dann Hitze auf 180 C reduzieren und weitere 30-40 Min backen. In der letzten 1/4 Std. den Deckel abnehmen. Aus dem Ofen nehmen und mit Geschirrtuch abgedeckt etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Tuch abgedeckt aufbewahren.

    Wer keine Kastenform mit Deckel hat kann z.B. auch eine ofenfeste Glasform mit Deckel benutzen.

     

Tipp

Herzhaftes lockeres Brot.

Ich benutze für dieses Brot ein spezielles Brotgewürz mit Kräutern (stelke das Rezept noch ein).

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebel-Speck-Brot

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