- TM21
Zutaten
Zutaten für 1 Brot a ca. 750 g:
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Öl
- 100 g Speckwürfel
- 200 g heißes Wasser
- 200 g kalte Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g dunkle Balsamicocreme
- 1 EL Brotgewürz (siehe Tipp)
- 150 g Roggenmehl 1150er
- 200 g Weizenmehl 550
- 200 g Weizenmehl 405
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 30 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln geviertelt 7sec/St 5 zerkleinern, Öl und Speckwürfel zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 dünsten.
Alle restl. Zutaten zugeben und 5 Min/Teigstufe mit Spatelhilfe rühren.
In eine gefettete große Kastenform füllen ( am besten eine mit Deckel. 1 Std. warm gehen lassen.
Ofen inzwischen auf 200 C vorheizen, Brot zugedeckt 1/2 Std. backen, dann Hitze auf 180 C reduzieren und weitere 30-40 Min backen. In der letzten 1/4 Std. den Deckel abnehmen. Aus dem Ofen nehmen und mit Geschirrtuch abgedeckt etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Tuch abgedeckt aufbewahren.
Wer keine Kastenform mit Deckel hat kann z.B. auch eine ofenfeste Glasform mit Deckel benutzen.
Tipp
Herzhaftes lockeres Brot.
Ich benutze für dieses Brot ein spezielles Brotgewürz mit Kräutern (stelke das Rezept noch ein).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nehme 350 Gramm Weizenmehl universal und 200 Gramm frisch gemahlenenes Weizen Vollkornmehl. Schmeckt super.
Are you sure to delete this comment ?