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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 25 g Backmalz
  • 20 g Gluten
  • 1 TL Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 240 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixtopf 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel geben und 1 Std. abgedeckt gehen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig  in 8 Teile schneiden.

    Und zu Brötchen formen.

    Brötchen mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmal 30 Min. gehen lassen anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Wasser besprühen.

     

     

    Backofen auf 200° vorheizen und die Brötchen ca. 25 Min. backen.

    Wichtig: Ein feuerfestes Glasschälchen mit heißem Wasser in den Backofenboden stellen.

Tipp

Wichtig: Ein feuerfestes Glasschälchen mit heißem Wasser in den Backofenboden stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weizenbrötchen wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 4. Juni 2016 - 08:47
    5.0

    Super lecker! Aber kurze frage werden sie mit ober unterhitze gebacken? Bei Umluft musste ich sie schon vorher raus holem sonst wären sie schwarz geworden.

  • 28. Oktober 2015 - 15:37
    2.0

    Was macht denn das Gluten mit dem Teig?

  • 29. Juli 2015 - 14:14

    Hallo liebe Thermomixnutzer,Backmalz nennt sich Gerstenmalz und ist im guten Bioladen erhältlich ich habe es im Denns Bioläden gefunden. 

  • 1. Juli 2015 - 20:21

    Bei mir uns gab es die Brötchen Sonntag. sie schmecken wie vom Bäcker, einfach klasse. Wird es jetzt öfters geben.  

  • 8. Februar 2015 - 23:00
    5.0

    Wir haben die Brötchen am Wochenende gemacht und waren echt begeistert. Ich habe etwas mehr Mehl genommen, da mir die Masse auch mit etwas weniger Wasser noch zu klebrig war. Ich hab das Backmalz als Sirup genommen, die Brötchen werden dadurch leicht braun aber nicht schlimm. Gluten haben wir weggelassen. Die Brötchen waren auch noch einen Tag später super lecker, schön weich und fluffig. Die gibt es nun häufiger tmrc_emoticons.)

  • 30. Januar 2015 - 16:30
    3.0

    Leider waren die gar nicht unser Geschmack. Sehr klebrig. Vielleicht weniger Gluten?! Ich werds nochmal probieren. Aber momentan... Leider nur 3 Sterne. 

  • 25. Januar 2015 - 18:32
    5.0

    Hallo,

    ich habe lange nach einem Brötchenrezept wie diesem gesucht. Die Brötchen werden einfach genial.

    Lediglich die Zutaten BACKMALZ und GLUTEN waren nicht so leicht zu bekommen (weder Supermarkt noch Reformhaus etc.) Habe sie dann aber beim Onlineversender HOBBY BÄCKER (hobbybaecker.de) gefunden Da gibts übrigens die tollsten Dinge rund ums backen. 

    Danke für dieses tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)

     

  • 16. Dezember 2014 - 10:47

    Hallole SchubeM85 mein Backmalz ist wie Pulver. Ich hoffe ich konnte dir Helfen.

    Liebe Grüsse

     

  • 17. Oktober 2014 - 00:52

    Hallo Beate

    ist das Backmalz das du nimmst Sirup oder Pulver?

    danke

  • 13. Oktober 2014 - 23:51
    5.0

    Hallo, ich habe das Gluten auch weggelassen. Hat nicht geschadet und die Brötchen waren sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

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