Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 21.11.2012
Zutaten
- 200 g Dinkel, or Weizen
- 300 g Mehl, (Type 405)
- 1 Würfel Hefe, 40
- 50 g Öl
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Getreide in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.
2. Die übrigen Zutaten zugeben und 1,5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig in eine Kastenform (25 cm) geben, 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 45 Minuten
Tipp
Wenn Sie aus dem Teig Brötchen formen, beträgt die Backzeit 25 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Preiswert
Europäisch
Frühstück
Brunch
Abendessen
Snack
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Buffet
Picknick
Vorspeise
Backen
Brot
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Kommentare
Heute das Brot zum ersten und leider auch zum letzten Mal gebacken. Leider ist auch bei mir das Brot viel zu bröselig geworden, es konnte kaum geschnitten werden und ist auseinander gefallen. Zudem schmeckt es ziemlich hefig. Schade.
Danke für das tolle Rezept, ich backe nur noch selbst Brot
Super Brot! Konsistenz gut, lässt sich mit der Brotmaschine gut schneiden.
Beim nächsten Mal werde ich für den Geschmack Brotgewürz und/oder Leinsamen hinzugeben.
Hat genau 45 Minuten bei Umluft gedauert. Mein Mann war auch begeistert.
Also auch bei handelt es sich hier um mein erstes Brot auf dem TM. Ja ein bisschen trocken ist es, geschmacklich fehlt da was, allerdings bröselig wie einige zuvor geschrieben haben kann ich nicht sagen. Für das erste Brot aus dem TM fand ich es jetzt nicht schlecht.
Schließe mich meinen Vorrednerinnen an. das Brot ist sehr trocken und bröselig. Auch vom Geschmack her ist es sehr fade. Keine Empfehlung. Einen Stern gibt es für die schnelle Zubereitung
Das war auch mein erstes Brot- optisch perfekt, leider kamen beim Schneiden dann die Probleme zutage: es bröckelt stark, so dass Schneiden und Schmieren kaum möglich ist.
Ich habe da jetzt mal ein bisschen nachgeforscht: anscheinend soll Getreide (Körner) nach dem Mahlen in Wasser eingelegt werden. Dadurch wird es dann nicht so trocken.
Merkwürdig, dass dieser Tipp im Koch nicht erscheint. Sehr schade!
Leider,
bei mir auch nichts geworden. Sehr aufgerissen beim Backen, obwohl ich es oben eingeschnitten habe.
Innen zwar angenehm weich, aussen zu fest und durch das "Aufgerissene" lässt es nicht nicht gut schneiden und fällt auseinander. ...passiert aber auch bei anderen Broten und ich hab noch nicht rausgefunden, woran das liegen könnte.....ist nur immer schade um die Zutaten und die Zeit...weiter üben
Leider auch bei uns nicht der Hit es ist trocken und Krümelig, geschmacklich mochten es die Kinder allerdings trotzdem.
auch mein erstes Brot
auch ich fands zu fade, zu lasch und irgendwie zu weich
War leider enttäuscht!
Geschmacklich nicht schlecht, leider viel zu trocken und krümelig, genau 45 minuten gebacken, wirds glaube ich nicht mehr geben. Schade
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