thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl, Type 405
  • 1/4 Würfel Hefe, (ca. 10 g)
  • 1 TL Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 300 g Wasser
  • Mohn, oder Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine hohe Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie zudecken. Über Nacht (bis zu 12 h ) in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Morgen aus der Schüssel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, flach drücken (nicht mehr kneten) und mit einem Teigschaber oder Pizzaschneider in ca. 12 Stücke teilen. Mit Wasser bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen.

    Ofen auf 225°C Umluft vorheizen und sobald Themperatur erreicht, für ca. 10 - 13 min. (oder bis goldbraun) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Chiabatta-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 8. November 2014 - 09:24
    5.0

    Diese Brötchen sind fluffig und lecker. Allerdings habe ich bei der Zubereitung etwas gemogelt. Ich habe soviel Mehl dazugegeben, dass der Teig von allein aus dem mixtopf viel und anschließend etwa eine Stunde unter der Bettdecke gehen lassen. Inzwischen hat man genug Zeit für frühsport. 

  • 31. Dezember 2013 - 17:47
    5.0

    Habe die Brötchen schon 3 mal gemacht und  die sind sehr lecker. Kommen ab sofort bei mir öfters auf den Tisch.  Sehr gelungenes Rezept, gratuliere.

    Liebe Grüße Kölnerschwabe.

  • 23. September 2012 - 17:15
    5.0

    Die neuen Lieblingbrötchen meiner Famile. Ich habe den Teig in eine Silikonspringform in den Kühlschrank gestellt über Nacht. Sie am Morgen erst eingeschnitten und gebacken. Das Ergebnis war echt  lecker. Cooking 7

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 10. Juli 2012 - 23:15

    Hallo Margit,

    danke dir für die netten Komplimente. Ich freue mich immer wieder wenn meine Rezepte bei euch ankommen.

    Liebe Grüße

    Maxismutti

  • 10. Juli 2012 - 13:57
    5.0

    Hallo,

    das freut mich, daß ich dieses Rezept gefunden habe. Bei einem Thermomix Kochen wurde es mir empfohlen, aber man sagte mir nicht den richtigen Namen....und ich suchte.....super, daß ich Dich gefunden habe. Du hast schöne Rezepte. Einige habe ich mir schon ausgedruckt und werde probieren. Cooking 10

    Dir noch schöne Ideen und lieben Gruß

    margit tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: