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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 10 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 500 g Weizenmehl, (Type 1050)
  • 250 g Roggenmehl, (Type 1150)
  • 20 g flüssiger Honig
  • 10 g Butter
  • 60 g Sauerteig, (flüssig)
  • 20 g Salz
  • etwas Mehl
  • 300 g Stilfser Käse, (alternativ: Mittelalter Gouda)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. 10 g Zucker für 10 Sekunden bei Stufe 10 pulverisieren.Etwa 2 EL Wasser (lauwarm) und die Hefe dazu krümeln und alles für 2 Min. bei einer Temperatur von 37° C bei Stufe 2 vermengen.

  2. 100 g vom Weizenmehl und 50 g vom Roggenmehl hinzufügen sowie 250 ml Wasser (zimmerwarm). 2 Min. verkneten ( Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ) und dann 30 Min. ruhen lassen.

  3. Sauerteig
  4. Die restlichen 400 g Weizenmehl, 200 g Roggenmehl und weitere 250 ml Wasser (zimmerwarm) zum Vorteig geben. Den Honig, die Butter in Flöckchen und den Sauerteig ebenfalls dazu. 4 Min. in der Teigknetstufe ( Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ) vermengen.

  5. Weitere 5 Minuten kneten lassen ( Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ) und das Salz nach und nach einrieseln lassen.

  6. Den Käse in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen flach ausbreiten und den Käse gleichmäßig verteilen. Alles zusammen verkneten und hieraus zwei Baguettstangen formen. Mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einritzen.

  7. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und mit einem Küchentuch abdecken. Für 1:30 h gehen lassen.

  8. Im auf 250° C vorgeheizten Ofen die Baguettstangen im unteren Drittel für 10 Minuten backen.

    Die Ofentür kurz öffnen und die Temperatur auf 200° C senken. Alles für weitere 20 Min. backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Tipp

Keine Lust auf Käse? Dann einfach mit dem Ursprungsrezept probieren: Bauernbrot (auf Sauerteig-/Hefe-Basis)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Bauernbrot: Käsebaguette

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