Zutaten
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- 400 g Wasser, Zimmertemperatur
- 1 TL Rohrzucker oder Zuckerrübensirup oder Honig
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)oder 1 Päck. Trockenhefe
- 2 TL Salz, nach Gusto auch 3 TL
- 500 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl 405 oder....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker (oder Sirup oder Honig), Hefe/Trockenhefe in den Mixtopf geben: 3 min./37°Grad/St.2.
Den Rest: 3 min./Knetstufe kneten.
Anschließend in eine mit Backpapier* ausgelegte oder in eine gefettete** Kaiserbackform gießen und mind. 30 min. gehen lassen und danach ca. 30 min./230-240° Grad/Ober-Unterhitze (vorgeheizter Ofen + 1 Schale Wasser , 2. Schiene von unten) backen.
Nach 20 Min. der Backzeit evtl. mit Alu abdecken.
HINWEIS: Schale mit Wasser schon beim Vorheizen mit in den Backofen stellen.
* Backpapier: Bei Verwendung von Backpapier bekommt das Brot rechts+links keine Kruste! (Foto 1)
** Eingefettete Backform: Rundum-Kruste! (Foto 2+3)
Bitte berücksichtigen, dass Öfen unterschiedlich backen.
Die Zubereitungszeit ist ohne die Gehzeit!!
Tipp
*Für eine krosse Kruste: Die Backform einfetten und mit Mehl abstäuben!! ❤❤❤❤❤
*Körner, Saaten, Kräuter können unter den Teig gemischt oder auf den Teig gestreut werden.
*Wer es mag, gibt 0,5 TL Kümmel oder etwas Brotgewürz dazu.
*Mit Milch bepinseltes Brot glänzt!!
*Lecker zu Aioli
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/aioli-rezept-%C3%A1-la-tia-juanita/385727
oder zum Grillen, mit Zaziki...
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/zaziki-gro%C3%9Fe-und-kleine-menge/385010
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also sowas, beim letzten Kommentar doch glatt die Sterne vergessen, das geht ja gar nicht. So ein leckeres Brot muss unbedingt alle Fünfe kriegen. Heute wieder mal zum Grillen mitgebracht und Begeisterung geerntet. Da braucht man keine Brötchen kaufen!
Das Brot ist mega, wird heute wieder als Beilage zu einer Grillplatte mitgebracht. Kommentar einer der letzten Esser: „Ich könnte mich reinlegen.“ Und auch nicht trocken.
Geschmacklich sehr lecker, allerdings wurde das Bot im Römertopf sehr (sehr) flach . Habe noch 1/2 Teel. Brotmalz und 50g Sonnenblumenkerne zugegeben. Werde es nochmals in einer Kastenform backen.
Super schnell, super luftig und super lecker. Wirklich ein tolles Brot. Die Kinder lieben es
Geniales Brot. Super einfach, super lecker. Am Tag darauf ist es butterweich,da kann es mein Sohn mit Zahnspange sogar essen..zum weiter empfehlen.
Tolles Brot, schnell gemacht und toll zum Grillen. Habe noch 1,5 TL Balsamico dazugegeben.
Schon 2x gebacken. Bestens gelungen. Das 1. “schnelle Brot“ was man wirklich mit Genuß Essen kann. Vielen Dank für das Rezept.
Das Brot ist wirklich einfach zu machen und schmeckt großartig!
Ich habe es genau so wie Kochmaus72 gemacht, ich habe nur den 3,5L Ultra von Tupperware genutzt.
Vielen Dank für das tolle Rezept! 😃
😋 Lieblingsbrot meiner Tochter, 🍃🍂🍃🍂🍃🍂 DANKE ☀️
Schnell, einfach und lecker
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