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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch, Wasser, Butter, Zucker, Salz und Hefe in den Muxtopf geben und 2 min/37 Grad/Stufe 2 verrühren. Das Mehl hinzugeben und mit  3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  unterkneten. Sollte der Teig noch kleben etwas Mehl hinzugeben und nochmals kurz unterkneten. Den Teig ca. 30 min gehen lassen. Nochmals mit 10 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kurz durchkneten. Anschließend auf die Arbeitsplatte geben und zu 12 Semmeln formen. Für das Sternsemmelmuster habe ich meinen Apfelteiler in Mehl getaucht und dann in die Semmel gedrückt. Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 min. gehen lassen.  Die Semmeln ca. 20-25 min. bei 200 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonntagssemmeln oder Sternsemmeln

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Kommentare

  • 14. Mai 2017 - 20:00
    5.0

    und ich habe 2 statt 1 TL Salz verwendet

  • 14. Mai 2017 - 19:58

    Sehr lecker! Ich bin ein äußerst kritischer Mensch wenn es um das Backen von Brötchen geht. Bevor mein "Hexenkessel" bei mir einzog (vor einer knappen Woche) habe ich schon viele Rezepte ausprobiert, aber Dein Rezept erfüllt meine Erwartungen voll und ganz. Dafür ein herzliches Dankeschön.

    Ich habe es allerdings etwas abgewandelt. Statt 1 Würfel Hefe habe ich nur einen halben Würfel bzw. 1 Tüte Trockenhefe genommen und den Arbeitsschritt mit den 37 Grad ausgelassen.

    Brötchen sind perfekt und in meine Rezeptesammlung aufgenommen.

  • 11. Mai 2017 - 10:55
    5.0

    Super tolles Rezept! Ich hab die Semmeln nach der Videoanleitung vom backprofi.at gemacht. Schauen aus wie vom Bäcker! Endlich kann ich für meine Tochter ihre Lieblingssemmeln selber backen!

  • 26. Februar 2017 - 16:29
    5.0

    Uns haben sie Semmeln sehr gut geschmeckt. Wird es jetzt öfter geben. Ich habe 550er Weizenmehl und 1/2 Würfel Hefe genommen. Den Teig hab ich am Abend vorbereitet und ohne gehzeit, geschlossen in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen hab ich 9 Semmeln geformt und diese in den kalten Backofen gegeben. Bei 200 Gard waren sie dann nach ca. 30min fertig.

  • 27. Oktober 2016 - 19:31

    Kann man die Brötchen denn auch am abend vorher vorbereiten? Hat das schon mal jemand gemacht?

  • 6. Juni 2016 - 15:49
    5.0

    Die Semmeln sind einfach super lecker  tmrc_emoticons.) !

    Wir sind begeistert. Werde ich auf jeden Fall öfter machen Cooking 7 . Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 6. Juni 2016 - 15:48
    5.0

    Die Semmeln sind einfach super lecker  tmrc_emoticons.) !

    Wir sind begeistert. Werde ich auf jeden Fall öfter machen. Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 12. Mai 2016 - 16:57
    5.0

    Leckere Brötchen.

    Außen naja, Innen dafür um so besser. Würde gerne 4 1/2 Sterne geben, da dies nicht geh gibts Volle Punktzahl

  • 1. Mai 2016 - 13:13
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:23700:]]Sehr leckere Semmeln, sind super geworden und das mit dem Apfelausstecher ist eine geniale Idee! Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

  • 1. Mai 2016 - 09:28

    Ofen ist aber schon vorgeheizt? Ich habs auch in den Kommentaren nicht gelesen.

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