Zutaten
Teig
- 340 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 500 g Dinkelmehl 630
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1
Salz und Mehl dazu
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min
Fertigen Teig in eine Schüssel mit Deckel und über Nacht in den Kühlschrank
Am nächsten Morgen auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in 8-10 gleichgrosse Teile schneiden und Semmel nur leicht formen (Teig nicht mehr stark durchkneten)
Auf den Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Blech) legen und in den kalten Ofen geben.
Backofen auf 220° O-U-Hitze einstellen.
Nach ca 30 Minuten sind die Bürlis fertig.
Tipp
Habe auch schon mal nur die Hälfte des Teiges verarbeitet und die andere einen Tag später - hat funktioniert und war genauso lecker.
Wichtig ist da nur, dass der nicht benötigte Teig gleich wieder im Kühlschrank verschwindet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute 20 Partybürli daraus gemacht. Super schön geworden.
Den Grill Gästen hab sie vorzüglich geschenkt.
Lecker und
einfach zu machen. Was will Frau mehr...
Vielen Dank und ein tolles 2021 Annette
Schmeckt sehr gut
Super fluffig innen, schön knackig außen. Tolles Rezept
Tolle Brötchen, ich habe 8 Bürli geformt: knusprig und lecker und einfach zu machen. Die gibt es bei uns jetzt häufiger . Ich habe den Ofen vorgeheizt und für 20 Minuten bei 250 Grad O/U auf dem Backblech gebacken.
Fluffig, knusprig, lecker!
Danke für dieses Rezept, die Zubereitung war wie beschrieben ganz einfach und gelingsicher. Die Brötchen erinnern mich an kleine Ciabattas — wird es jetzt bei uns öfters geben.
Am Samstag Abend vorbereitet, am Sonntag früh gebacken und alle 7 Brötchen verputzt am Sonntag. Super einfach (und auch günstig, was die Zutaten betrifft ). Ich selbst bin kein Brötchenformer aber mit diesem Teig ging es sehr einfach. Das Ergebnis war perfekt. Die backe ich wieder und wieder ...
Super lecker diese Brötchen
Genau nach Rezept gemacht, total lecker
Vielen Dank für das Rezept
Wie von unserem Hausbäcker
ich habe sie genau nach Rezept hergestellt, und sie sind super lecker, locker geworden.
Ich finde es praktisch damit man auch diesen Teig über Nacht herstellen kann und dann am nächsten Morgen nur noch frisch in den Backofen schieben muss.
Diese Brötchen werden jetzt garantiert öfters auf unserm Sonntagsfrühstückstisch stehen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
kleinerbaski
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