thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g helles glutenfreies Mehl, z.B. Schär Typ B
  • 30 g dunkles glutenfreies Mehl, z.B. Schär Typ dunkel
  • 320 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Backpulver, glutenfrei
  • 1 TL Flohsamenschalen

zum Bestreuen

  • etwas geriebener Käse, Mohn, Sesam, Leinsamen etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf O/U 200° vorheizen.

     

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 2 Minuten kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

  2. Dann mit Spatel immer etwas Teig aus dem Topf holen, entweder einfach abstechen und aufs Blech setzen, oder mit gut feuchten Händen arbeiten, da der Teig klebrig ist

  3. Je nach Ofen 20-30 Minuten backen, ich schalte die letzten 5 Minuten noch auf Umluft - für die Bräune!

  4. leckere, schnelle Brötchen, innen schön saftig und die Kruste knusprig.

     

     

Tipp

Die Brötchen eignen sich auch zum einfrieren.

 

Man kann auch die komplett "helle" Variante nehmen und nur eine Mehlsorte (Typ B) verwenden. Das klappt genau so gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle, leckere Brötchen ohne gehen - glutenfrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?