Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.03.2016
geändert: 01.05.2016
Zutaten
- 170 g Milch
- 155 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl 550
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ 37C / Stufe 1 erwärmen
Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 3 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten
10 Kugeln formen (evtl. Mit einem Apfelschneider ein Muster eindrücken) und mit Wasser bepinseln/besprühen und sofort bei 200C im nicht vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Brunch
Mittagessen
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Backen
Brot
Brötchen
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Kommentare
Sehr lecker und wirklich schnell! Danke für das leckere Rezept.
sterne wurden schlichtweg vergessen. Habe ich nachgeholt!
Danke für die Bewertung, aber warum nur ein Stern wenn sie doch lecker sind?
Ich packe die Brötchen immer in nen Gefrierbeutel und lege sie am nächsten Morgen auf den Toaster
Diese Brötchen kommen Brötchen vom Bäcker sehr nahe. Auch am nächsten Tag mit ein bisschen mehr Belag noch sehr gut zu essen. Gibt es vielleicht noch einen besseren Aufbewahrungstipp als einfach so draußen liegen lassen?
Sehr lecker und einfach. Ich habe nur viel mehr Mehl gebraucht, so 550-600g.
Hat schon jemand Erfahrung mit abends vorbereiteteten und morgens frisch gebackenen Brötchen oder Rohlinge Einfrieren und Aufbacken?
Wow, ganz tolle weiche Brötchen. Wir waren heute morgen begeistert
Und soooo schnell fertig. Die machen wir auf jeden Fall wieder.
(geklebt hat der Teig übrigens bei uns nicht)
etwas klebriger teig, aber schnell und lecker
Schnell und einfach und lecker
Super Rezept!
es geht schnell und ganz einfach.
und schmecken tun die Brötchen ganz lecker!
Ruck zuck zubereitet und sehr lecker.. Teig hat nicht geklebt, einfach perfekt.
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