Zutaten
Roggen-Baguettes
- 250 g Roggenmehl
- 1 geh. TL Honig
- 1 TL Salz
- 320 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 250 g Dinkelmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenmehl, Honig, Salz, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.Dinkelmehl zufügen und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2 Baguettes aus dem Teig formen, einschneiden und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In dieser Zeit auf den Boden des Backofens eine Hitzebeständige Schüssel mit Wasser stellen und auf 220°C vorheizen.Die Baguettes etwas anfeuchten und dann ca. 20 - 30 Minuten bei 220 °C backen.
Tipp
Ich verwende die Baguette-Backform von Thermomix aus Silikon dafür.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
leinacherin:
Das freut mich ...
Vielen Dank!
Das Brot hatte eine tolle feine Krume. Der Geschmack ist prima, nicht zu salzig. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
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