thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggen-Baguettes

  • 250 g Roggenmehl
  • 1 geh. TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 320 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 g Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggenmehl, Honig, Salz, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.
  2. Dinkelmehl zufügen und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
  3. Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  4. 2 Baguettes aus dem Teig formen, einschneiden und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    In dieser Zeit auf den Boden des Backofens eine Hitzebeständige Schüssel mit Wasser stellen und auf 220°C vorheizen.
  5. Die Baguettes etwas anfeuchten und dann ca. 20 - 30 Minuten bei 220 °C backen.

Tipp

Ich verwende die Baguette-Backform von Thermomix aus Silikon dafür.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-Baguettes

Drucken:

Kommentare