- TM5
Zutaten
Zutaten
- 400 g Weizenmehl405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g Milch
- 250 g Quark
- 200 g geriebenen Käse nach Wahl
- etwas Magarine für die Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200grad vorheizen.
1.Mehl,Backpulver,Milch,Quark,Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/" Modus „Teig kneten“" zu einen teig kneten.
2.Nun den Käse dazu geben und nochmal 1 min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
3.Backform / Ultra von T....... oder andere ,mit Magarine einfetten. Und den Teig hineingeben. Teig ist sehr klebrig. Aber alles richtig.Den Teig mit nassen Händen glatt steichen.
4.Nun in den Backofen mittlere Schiene ,Ultra mit Deckel.Ca. 30 -40min.bei 200grad backen. Ich habe die letzten 5 min. den Deckel von der Ultra abgenommen muss aber nicht. Wird schön saftig braun. Auch mit Deckel. Beim backen in der Kastenform, Sichtkontakt ,das es nicht zu dunkel wird,sonst mit Alufolie abdecken.
unser Lieblingskäsebrot auf die schnelle!
Tipp
Wer mag gibt noch etwas Käse auf das Brot bevor es gebacken wird. Und mit etwas Wasser glatt streichen.
Geht auch mit dem tm31
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es in einer Kastenform gebacken. Nach 50 min. war Der Teig mittig immer noch klitschig. Woran könnte es liegen?Habe Schinkenwürfel reingemacht. Der Geschmack ist super
Sehr sehr lecker habe ich heute gebacken
Sehr lecker.
Habe noch ein paar Röstzwiebeln mit rein gemacht
Das Brot war sehr lecker und es ging sehr leicht
Hallo dazed83 der Teig ist sehr klebrig durch den Quark und den Käse. Ich habe das Brot schon öfter gebacken, bei mir klappt es immer. Nicht gleich aufgeben probier es ruhig noch mal aus. Vielleicht musst du es auch in deinem Ofen länger backen? Und zum backen nehme ich am liebsten die Ultraformen von Tupper.
Lg. Lieblingsmensch 2010
hat bei mir leider nicht gklappt, war total "klietschig". es sah so lecker aus. schade.
Total lecker und einfach. Gibt es ab jetzt häufiger
Hallo zusammen habe das Brot im Römertopf gebacken . Den Römertopf 10 min. gewässert. Hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Dann den Römertopf einfetten und etwas ausmehlen. Sonst klebt das Brot fest. Bei 200grad ober und unter Hitze.35 min.backen. Danach Deckel entfernen und nochmal 15 min weiter backen.. Hoffe es gelingt euch auch. Ich backe aber lieber im Ultra.
Mit Hefe habe ich es noch nicht ausprobiert. Locker ist es bei mir auch nicht eher schön saftig durch den Quark und Käse. Ich backe es im T.... ultra mit Deckel damit es saftig bleibt. Werde es jetzt aber auch mal im Römer backen. Denke Sterne hat das Brot trotzdem verdient. Es ist ein schnelles Partybrot. Wer Hefe probieren möchte soll es versuchen ich habe es so gebacken und es kam bei allen gut an. Euch noch viel Spaß beim backen und kochen. Bis bald auf ein nächstes Mal.
Schmeckt sehr gut,leider ist es nicht locker geworden. Was könnte ich falsch gemacht haben ? Ob mann es auch mit Hefe backen kann ?