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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 550 g geschälte Kartoffeln, festkochend ,in Scheiben geschnitten
  • 250 g geschälte Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 350 g Brokoliröschen, gefr. oder frisch
  • 2 rote Paprika, gesäubert in Würfel geschnitten
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver/-paste
  • 1 rote Zwiebel, geschält ,halbiert
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • 300 g Gemüsefon, evtl. vom gekochten mit Wasser auffüllen.
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kukuma, kann auch weggelassen werden.

zum überbacken:

  • 150 g griebener Käse, Gouda

Auflaufform!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüseauflauf
  1. 1.Wasser in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen dann das Brühpuler hineingeben und 2 min/Varoma Stufe 1.

    2. Garkörbchen einhängen die vorbereiteten Kartoffelscheiben hineinwiegen,Deckel ohne Messbecher drauf ,im Varoma die Möhrenscheiben verteilen , dann auf die Garplatte ,Brokoliröschen  und Pabrikawürfel verteilen Deckel drauf und 40min./ Varoma/Stufe1 garen. Varomaaufsatz und Garkörbchen danach entfernen.

    3.Gemüse / Kartoffeln in einer passenden Auflaufform verteilen. Gut vermischen. Den Gemüsefon auffangen und bei Seite stellen.

    4. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe 4 zerkleinern , mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazu nun 2min/Varoma /Stufe 1 dünsten.

    5. Gemüsefon ca.300g ,Milch, Mehl ,Salz ,Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min. /Varoma/Stufe3,5 aufkochen.

    6. Nun den Schmelzkäse dazu und 6 Sek./Stufe 5-8 ansteigend vermengen. Dann die Soße  über das Gemüse geben , Käse drüber streuen und für ca. 25- 35min. bei 175 grad mittlere Schiene im Backofen überbacken

Tipp

Habe statt Paprika auch schon 1 Fenchelknolle oder1 KL. Zuchini genommen.

Im Varoma Gemüse vorkochen:

40min wenn sehr festkochende Kartoffeln ansonsten auf 20-25min reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lieblingsgemüseauflauf

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Kommentare

  • 18. August 2016 - 00:23

    Wird unbedingt ausprobiertMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 29. April 2016 - 16:08

    Superlecker!!!

    ich habe frische Kräuter dazu gegeben. Meine Familie war total begeistert. Danke

  • 23. April 2016 - 08:55

    Danke ,uns schmeckt es auch ohne Fleisch. Wer mag kann sich gerne etwas Kassler oder Hackfleisch oder oder oder anbraten. Gutes gelingen.LG.

  • 22. April 2016 - 22:33
    4.0

    Aaaalso, Dein Rezept ist sehr lecker und wirds bestimmt öfter geben.[[wysiwyg_imageupload:23528:]][[wysiwyg_imageupload:23529:]] Hab die Kartoffeln nur 25min/Varoma laufen lassen. Waren mir trotzdem noch zu weich. (Obwohl festkochend) Beim nächsten mal reduzier ich auf 20min. Karotten und Brokkolie hab ich mit etwas Vegeta bestreut. Zucchini und Paprika in kleine Würfel geschnitten, hab ich erst nach dem Garen über  das restliche Gemüse verteilt da wir das bissfest mögen. Ich hab mit der Zwiebel gewürfeltes Rauchfleisch gedünstet und über das Gemüse verteilt bevor ich die Soße fertig gekocht hab!!!

  • 22. April 2016 - 11:27

    Hört sich sehr gut an , gehe gleich einkaufen und werde es heute Mittag kochen Cooking 9

  • 22. April 2016 - 10:49
    4.0

    Das werd ich heut Abend machen. Allerdings kommen mir 40min, Varoma lange vor. Kartoffeln in Scheiben hab ich noch nicht gekocht, aber Salzkartoffeln sind in 25min fertig. Da das Ganze  nochmals 25 min in Ofen kommt,denk ich das 20min ausreichend sind.  tmrc_emoticons.;)

  • 22. April 2016 - 10:25

    Das hört sich gut an! Probiere ich am Wochenende!!

     

    Mixingbowl closed

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