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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 300 Gramm Weizenmehl Type 405
  • 35 Gramm Rapsöl
  • 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 320 Gramm Wasser

für die Lauge

  • 3 Esslöffel Natron
  • 1000 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Aus dem Teig 12 gleichgroße Brötchen (ca. 80 g) formen, in der Mitte mit einem scharfen Messer einschneiden und 30 Min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    In der Zeit das Natron im Wasser auflösen und zum Kochen bringen und dann die Brötchen von jeder Seite 30 Sek. tauchen, auf ein Blech legen und bei 180°C 25 - 30 Min. backen.

Tipp

Funktioniert natürlich auch mit dem TM31

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugenbrötchen

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Kommentare

  • 28. August 2019 - 10:37

    Hallo,

    es tut mir leid das sie nicht so gut aufgegangen sind. Aber wenn man ein Rezept verändert, muss man auch mit einem veränderten Ergebnis rechnen. Das kann besser oder auch schlechter ausfallen. Vielleicht einfach noch mal mit den angegebenen Mehlsorten probieren. Viel Erfolg tmrc_emoticons.-)

  • 18. August 2019 - 19:02

    Ich hatte nur Dinkelvollkornmehl. Sie sind nicht so groß aufgegangen. Die Geschmacksprobe erfolgt nach der Abkühlzeit.

    "Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."

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