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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Man nehme:

  • 30 Holunderblüten
  • 800 ml Wasser
  • 3 Päckchen Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zitronensäure im Wasser auflösen und die Blüten zugeben. Sie sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nun alles 48 Stunden ziehen lassen. Dann alles durch ein Sieb (in das ich noch ein Geschirrtuch lege) abseihen. Auch die Blüten noch mal kräftig ausdrücken. Nun die Flüssigkeit und den Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min. / Stufe 1 / 100° einstellen. Sie sollte mindestens 6 Min. kochen. Je nach Temperatur der Flüssigkeit kann sich evtl. die Zeit ändern. Zum guten Schluß alles in Gläser geben, diese für fünf Minuten auf den Deckel stellen und fertig ist die Leckerei.

Tipp

Anstelle von Wasser kann man auch Orangen- oder Apfelsaft nehmen.

Ein Löffelchen in den Tee ist auch sehr lecker.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Holunderblütengelee - pur

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Kommentare

  • 7. Juli 2021 - 10:48
    5.0

    Traumhaft lecker!

  • 25. Juni 2021 - 19:15
    5.0

    Ich habe die 1.5fache Menge genommen und dann den 500g Zucker 3:1. Wir mögen es nämlich generell nicht zu süß... So war es. Perfekt... Lecker...

  • 17. Juni 2020 - 21:01

    Bei mir ist es auch so flüssig ich habe nochmal 10 Minuten nachgestellt und immer noch flüssig
    Weiß jemand was ich noch machen kann und an was es liegt
    Sonst war es umsonst ich danke euch

  • 9. Juni 2020 - 08:44
    4.0

    vom geschmack her mega lecker jedoch reichte bei mir die kochzeit nicht aus. es wurde einfach nicht fest, hab es dann nochmal (marmelade war bereits abgefüllt in gläsern und kalt) in einen topf umgefüllt und nochmal ca 3 minuten aufkochen lassen. stand etz über nacht und ist geliert. Party
    nächste fuhre lass ich gleich länger drin

  • 2. Juni 2020 - 22:28

    Die Wiemers: Du brauchst nicht alle Blüten abzupfen, einfach möglichst wenig Stiele dranlassen, mit einer Schere abschneiden, da Stiele einen bittern Geschmack ergeben.

  • 2. Juni 2020 - 20:14
    5.0

    Ich liebe es! Schmeckt und duftet so sehr nach Frühling!
    Am liebsten mit Wasser - ganz ohne Säfte!

  • 28. Mai 2020 - 23:59

    Ich möchte am Wochenende das Gelee machen. Kann man die Dolden verwenden oder müssen die Blüten abgezupft werden? (So macht es eine Bekannte.)😅

  • 11. Juni 2019 - 22:42
    5.0

    Sehr lecker!!! Hab die Holunderblüten auch mit Apfelsaft angesetzt.

  • 11. Juni 2019 - 18:57
    5.0

    Einfach sehr lecker !
    Habe die Holunderblüten mit naturtrüben Apfelsaft angesetzt und 18 Minuten kochen lassen .

    Vielen Dank für das Rezept !

    Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.


     


     

  • 22. Mai 2018 - 13:57

    Wirklich ein sehr gutes Rezept. Die Mengenangabe total genau, bei mir waren es genau 800 ml (habe es gut ausgedrückt und habe zusätzlich Orangenscheiben von einer Orange dazugegeben).
    Es waren 6 Gläschen zu je nicht ganz 200 ml. Als Deko gab ich etwas Blüten vom Holunder und in Streifen geschnittene Ananasminze dazu. Sieht gut aus und schmeckt!!!!

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