- TM31
Zutaten
Soße
- 2 Esslöffel Zwiebel-Grundstock
- 1 Dose stückige Tomaten mit Basilikum 400g
- Wasser (halbe Dose)
- 1 Teelöffel Sellerie-Oregano-Grundstock
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 20 g Zucker
- 500 g Schweinegehacktes
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Gehacktes, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Minuten, 100°, Stufe 2 einstellen. Sobald es blubbert auf "Linkslauf" umstellen und das Gehacktes durch die Deckelöffnung (mit einem Teelöffel) dazugeben. Ist die Zeit um, noch mal kurz mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Ich fülle die Soße sofort in Gläser, stelle sie für 5 Min. auf den Kopf, damit sie richtig zu sind und habe so immer Vorrat. Wenn wir mit dem Wohnmobil unterwegs sind hab ich sie immer dabei. Dann nur noch Nudeln kochen, die Soße drüber geben und alles hat genau die richtige Temperatur zum essen.
Auf dem Bild seht ihr das Ergebnis von 1 kg Gehacktes.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte nicht alle Zutaten Tag und keinen Grundstock vorbereitet.
Deshalb habe ich 2 EL Zwiebeln (aus dem Glas) / oder 1 frisch gehackte Zwiebel dazugegeben und etwas Oregano Gewürz - TOP !!!
Zur Haltbarkeit kann ich noch keine Angabe machen, haben sie eben erst hergestellt, aber werde davon berichten
Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel
tolle Idee - werd ich unbedingt probieren
Ich stelle sie in einen Schnellkochtopf und lasse sie 20 Minuten unter Druck kochen.Man kann auch im Backofen einkochen, aber das hab ich noch nicht gemachtund weiß leider nicht wie es funktioniert.
Wie genau kochst du die Gläser ein? Im Wasserbad?
Hallo,
das Rezept habe ich auch eingestellt.
hallo, wo finde ich das rezept für den zwiebel und sellerie-oregano grundstock?
lg und danke im voraus. cikolata
Im Kühlschrank hat sie bei mir zwei Wochen gehalten (dann war sie aufgebraucht).
Wenn ich eine Urlaubsration mache, koche ich die Gläser noch mal ein, dann halten sie mindestens ein halbes Jahr.
Hallo möchte diese Soße machen, wie lange kann ich sie in den Glläsern aufheben?
Are you sure to delete this comment ?