thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.11.2014
geändert: 02.11.2014

Zutaten

  • 2 Stück Eiweiße
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, auch selbst hergestellter
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Pulverkaffee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eiweiße steif schlagen, dann  Puderzucker, Vanillezucker und Salz zufügen und alles (mit Sichtkontak) zu einer dick cremigen Masse schlagen und zum Schluß den Pulverkaffee unterheben.

    Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine (Durchmesser 3cm) Baises auf ein Backblech spritzen. Die Baisers ca. 30 Minuten bei 140° backen.

Tipp

Sind auch ohne Pulverkaffee sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtsbaiser mit Mokka (Eiweißverwertung)

Drucken:

Kommentare

  • 22. Oktober 2015 - 22:08
    5.0

    Echt geniales Rezept. Habe allerdings den Pulverkaffee weggelassen, da ich das Baiser noch weiter verarbeitet habe. Musste aber aufpassen, dass meine Naschkatzen mir nicht vorher alles wegegessen haben. Das werde ich auf jeden Fall nochmal machen! Danke!

Anderen Benutzern gefiel auch