- TM31
Zutaten
Man nehme:
- 100 g Schokolinsen (außen Pfefferminz innen Schokolade)
- 900 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker
- 500 g Gelierzucker 2:1, für Erdbeeren
- 100 g Schokolinsen (außen Pfefferminz innen Schokolade)
- 900 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker
- 500 g Gelierzucker 2:1, für Erdbeeren
- 100 g Schokolinsen (außen Pfefferminz innen Schokolade)
- 900 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker
- 500 g Gelierzucker 2:1, für Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolinsen in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Erdbeeren, Zitronensäure und Gelierzucker zugeben und alles 4 Sek. Stufe 4 verrühren. Wer es feiner mag, nimmt 6 Sek. Nun 15 Min. und 100° programmieren. Ist die Zeit um, schöpfe ich den Schaum ab und fülle die Konfitüre in Gläser. Diese werden 5 Min. auf den Kopf gestellt, damit sie richtig zu sind.
Laßt es Euch schmecken!
Tipp
Auch als Mitbringsel geeignet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine gelungene Kreation !!!!
hatte Erdbeeren und Schokolinsen im Haus und habe ganz spontan die Konfitüre gemacht.
sehr schnell zubereitet und total lecker!! Werde sie auch mal mit Kirschen probieren,,,
danke für das Rezept.
Sehr,sehr lecker!! Mal was anderes.
Lecker!!!
Wirklich mal was anderes,der leichte Geschmack von Minze und Schokolade,echt Super.
Ich probiere gerne jedes Jahr gerne mal eine kleine Menge was besonderes aus,zu dem üblichen Wahnsinn von 15 KG!! Erdbeeren,wo die Marmelade #ohne alles# sein muss........Für die ganze große Familie,ohne Thermomix......
MEIN LIEBER FLEIßIGER GEFÄHRTE"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Essen ist immer lieb,Essen ist mein Freund!
Hallo,
wenn du die Temperatur auf 100° Grad gestellt hast und dir auch durch die Lichtleiste das Erreichender 100° angezeigt wird, dann muß es brodeln, bzw. kochen. Sonst, würde ich sagen, ist dein Therminicht in Ordnung. Ich drück die Daumen das es klappt.
LG Hanne
Hallo,
meine frage - du schreibst bodelt - bei mir brodelt es nicht im Thermi bei 100 grad - mache ich was falsch ?
ich habe jetzt beim einkochen vermehrt darauf geachtet und richtig kochen , blubbern ist nicht ?
Hallo sehr lecker volle Sterne
Zuerst eher skeptisch, aber für alles offen, habe ich mich an die Umsetzung dieses Rezeptes gemacht. Und was soll ich sagen? OBERLECKER! Die Konfitüre verliert durch diesen leichten Hauch von Pfefferminz und Schokolade ihre Langweiligkeit. Das erste Glas ist schon leer. Bin froh, dass gleich die volle Menge in meinem TM31 brodelte.
"Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden." ‼️ Pearl S. Buck
Eine super tolle Idee mit den Schokolinsen!
Schmeckt toll!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
Hallo,
schmeckt uns sehr !!!!
Hab es auch schon mit Kirschen ausporbiert, auch lecker!
lg
micha
Are you sure to delete this comment ?