Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
für den Teig
- 300 g Mehl 405
- 210 g Butter oder Margarine
- 100 g gemahlene Mandeln
- 70 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
für das Zuckerbett
- 10 Esslöffel Puderzucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen (ich lass ihn über Nacht dort) und dann mit bemehlten Händen die Kipferl formen, auf ein Backblech legen und bei 170° Umluft ca. 15 Min. backen.
Inzwischen den Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und anschließend die noch warmen Kipferl darin wälzen und dann gut auskühlen lassen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Der Teig kommt sowas von perfekt aus dem TM 31. Das ist echt fast wie Zauberei.Habe ihn dann sofort weiter verarbeitet.
Einfach ein paar 1€ große Stränge geformt und schmale Stücke abgeschnitten. Mit dem Teigschaber, da ich auf einer Silokonmatte ausrolle. So schnell war ich noch nie mit fast 3 Blechen Kipferl fertig.Ich habe die Kipferl , nach kurzem Abkühlen, einfach in ein Teller mit dem Vanillezucker gesetzt. So habe ich von unten den Zukcer und die Kipferl zerbrechen mir nicht. Und genügt es völlig, nur unten Vanillezucker zu haben.
Zudem habe ich die Hälfte der Kipferl mit den Spitzen in Schokolade getaucht. Extrawunsch des Gatten
Ich würde mir nur wünschen, dass bei den Rezepten allgemein steht ob Heißluft oder O/Unterhitze. Da hab ich mich etwas vertan.
Das Rezept selbst wurde sofort gespeichert und ist fester Bestandteil der Weihnachtsbäckerei.
Also bei mir sind die Plätzchen leider nach dem Backen zerbrochen. Ich habe in den restlichen Teig dann noch Eier gegeben.
Sehr lecker, mache sie immer zu Weihnachten für die ganze Verwandschaft
5 Sterne für dieses Rezept.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
superlecker. Der Teig lässt sich gut verarbeiten.
Was mir jedoch gefehlt hat und was mir erst beim Formen aufgefallen ist: Eine Prise Salz sollte in den Teig. Das rundet den Geschmack noch ab. – Ich habe das Salz jetzt unter den Puderzucker gemischt.
Thermofuchs11:
Hallo,
bei mir war es auch so.
Kannst du sagen inzwischen an was es liegt?
Gruß Daniela
mein Lieblingsrezept... nehme etwas weniger Butter
super Rezept, die Kipferl sind toll geworden
LG Ute
Teig über nach in den Kühlschrank.
Heute zum ersten Mal gemacht. Sehr lecker. Wird es bestimmt öfter geben
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day