- TM31
Zutaten
Man nehme:
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 900 g Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1, für Erdbeerkonfitüre
- 1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Wer es feiner haben möchte, eben entsprechend länger. Dann 15 Minuten wählen und 100°. Ist die Zeit um, schöpfe ich den Schaum ab und fülle die Konfitüre in kl. Gläser (250g). Diese stelle ich dann für 5 Min. auf den Kopf - fertig.
Ich habe dieses Rezept gestern von einer Freundin bekommen und es heute vormittag gleich getestet. Der abgeschöpfte Schaum .... hm, lecker. Ich hoffe, es schmeckt Euch alles ebenso gut!
Tipp
Auch als Mitbringsel geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin Moin, ich finde die Idee mit der Kokosmilch großartig. Das nächste Mal werde ich aber die Zitronensäure weglassen, es passt nicht so gut und war, zumindest bei mir gegenüber der Kokosnuss zu dominant. Kokos schmeckt man nicht sehr raus. 100g kokosraspel wären geschmacklich sicher auch interessant.
lieben Gruß
Nelly
Super Lecker
das ist eine super geile leckere Marmelade. Bei Freunden super gut angekommen.
Dafür bekommst Du von mir volle 5 Sterne
Viele liebe Grüße
Christian aus Hürth bei Köln
Super lecker!
Super lecker
Hab bissl abwandeln müssen weil ich nicht alles da hatte.Hab 500g Erdbeeren genommen, 200g Kokosmilch, 510g Gelierzucker 1:1 und ne halbe ausgepresste Zitrone. Hab ungefähr 4 Gläser rausbekommen, ich hoffe die Marmelade dickt noch ein bisschen nach, aber geschmacklich ist sie ein Hammer. Sehr süß, das nächste mal nehm ich nen anderen Gelierzucker. Freu mich schon aufs Essen und verschenken